Фото идеи в подсолнухах

1324

Фото идеи в подсолнухах

Фото идеи в подсолнухах



Содержание ✓

Необыкновенно разнообразен мир растений, окружающий нас. И все мы прекрасно знаем, что жизнь животных и людей полностью зависит от короткое поздравления с днем рождения маме него. Растениям мы так или иначе обязаны почти всем, чем пользуемся в повседневной жизни. И никогда «homo sapiens» не достиг бы сегодняшних высот, если бы в период неолита не решил подчинить себе прихоть дикой природы, кормившей его, и не заставил растение путем окультуривания стать постоянным и надежным источником пищи. И тогда сразу же образовалась прочнейшая связь: человек зависит от растений — растения зависят от человека. Среди первых зеленых спутников человека были и те, о которых мы хотим рассказать. Все они относятся к различным семействам, родам и видам. Растут они в разных географических зонах, но объединяет их одно, неоценимое для нас, людей, качество — масличное.

Вместе с первыми зерновыми культурами древний земледелец сеял сою, арахис, подсолнечник, лен масличный, клещевину, горчицу, рапс, сафлор и кунжут. На территории современных Англии и Испании, Голландии и Швейцарии, в Древнем Египте и Индии широко был распространен масличный и волокнистый лен. В древней медицине применялось касторовое масло, получаемое из семян клещевины, а для освещения своих жилищ люди использовали миндальное и кунжутное масла. Широкой известностью в античном мире пользовалось оливковое дерево и масло из оливок. Американские индейцы жир из семян подсолнечника использовали для косметических целей. Множество различных применений нашли масличные растения за свою историю, и в настоящее время они занимают важное место среди сельскохозяйственных культур. Истории распространения и селекции растений интересны и подчас загадочны.

Изучением их занимались многие ученые. Годы жизни посвятил этому выдающийся исследователь, знаток географии растений Николай Иванович Вавилов (1887—1943). Ученый совершал поездки в Центральную Азию и Северную Африку, Южную и Северную Америку, а также в страны Западной Европы. Его ботанические маршруты пролегли через наиболее благоприятные для развития растительного мира районы земного шара. Вавилов выделил первичные растения, культивируемые древними земледельцами, например пшеницу и ячмень, кукурузу и сою, лен и хлопчатник, а также вторичные: рожь, овес, сурепку, горчицу и другие.

Основной задачей ученого являлись поиск и изучение растительных ресурсов планеты для создания новых сортов. Обобщая свои наблюдения и познания географии мировой флоры, Вавилов выделил восемь основных центров происхождения культурных растений: Индийский и Китайский, Центрально- и Западноазиатский, Средиземноморский и Эфиопский, Южно- и Центральноамериканский. Отсюда культурные растения стали распространяться по всему миру.

Большую роль в расширении их ареала сыграли путешественники и купцы, народы-кочевники и завоеватели Древнего Мира. Со многими культурами земледельцев познакомили арабы. В Испанию ими были завезены оливковое дерево, рис, сахарный тростник, хлопчатник, цитрусовые, в Кордове в VIII веке они основали первый ботанический сад. Сложны пути появления масличных в том или ином месте земного шара, но благодаря уникальным свойствам они нашли быстро «свой дом» и заслужили признание.

В питании людей продукты растительного происхождения занимают важное место. За счет растений

Подсолнечник – первый среди масличных растений

масличные культуры - подсолненчикВ 1492 году Христофор Колумб отправился на поиски новых морских путей в Индию. Долог и нелегок был путь экспедиции. Много опасностей пришлось преодолеть мореплавателям, прежде чем они достигли неведомой земли, которую они сначала приняли за Индию. Ошеломленные пышной растительностью материка, богатством животного мира и блеском золота, испанцы решили, что попали в волшебную страну. Колумба поразили не только золотые украшения индейцев, но и многочисленные диковинные растения. Об этом свидетельствуют строки из дневника первооткрывателя Америки. Вот что он писал: Росли на острове деревья бесчисленных пород, и у каждого плоды были на свой лад, и все они на диво благоухали. И я себя чувствовал самым обездоленным человеком на свете потому, что не мог определить пород этих деревьев и плодов, а я уверен, что все они весьма ценны. Я везу с собой образцы плодов и трав, отобранных здесь». Эти диковинки Вест-Индии с тех пор стали известны во всех странах Старого Света.

На испанских кораблях, вернувшихся из Южной Америки, «ступил» на европейскую землю и Цветок Солнца. Это знаменательное событие произошло в 1510 году, когда первые семена подсолнечника были высеяны в Мадридском ботаническом саду. Свое научное название — Хелиантус аннуус (гелиос-солнце; антус — цветок; аннуус — однолетний) он получил от ботаников Лобелиуса и Карла Линнея.

Поселившись на огородах и в садах европейцев, заморский гость приобрел преданных почитателей. Многие поэты воспевали Цветок Солнца в своих произведениях. Но еще в течение трех веков подсолнечник хранил свою главную тайну и был известен европейцам только как красивое декоративное растение, хотя в Германии из жареных семян готовили кофе, а в Португалии — муку.

Свою вторую родину и славу масличной культуры подсолнечник приобрел в России, куда попал в XVIII веке благодаря Петру I. Однако сначала подсолнечник не привлек особого внимания русских земледельцев. Его по-прежнему выращивали как красивый цветок или в лучшем случае использовали на корм птице, хотя и было уже известно, что семена растения содер жат масло, но практического применения этому свойству подсолнечника никто не находил. Вот что писал в 1794 году академик В. М. Севергин: «Сие растение почитается способным исцелять раны. Наибольшее употребление семени есть в пищу попугаям; можно получать из него масло; пережженные семена имеют запах кофея и производят наливку почти столь же приятную». Может, и остался бы заморский гость лишь украшением огородов и городских парков или лакомством в деревнях царской России, если б не смекалка русского крестьянина Д. Е. Бокарева.

Крепостной из села Алексеевка Воронежской губернии Д. Е. Бокарев при помощи примитивного ручного пресса извлек из семян подсолнечника в достаточном количестве золотистое масло, которое употребил в пищу. Это замечательное событие произошло в 1829 году. Так описал его в статье «О разведении подсолнечников» русский помещик Терентьев: «Год покупки мною имения ознаменован в народной памяти тем, что в тот год некто Бокарев, крестьянин графа Шереметьева… вздумал для пробы посеять в своем огороде, так, для своего удовольствия, весьма небольшое количество семян подсолнечника; когда подсолнечники выросли, он, Бокарев, их прополол и в конце лета получил семена. Бокарев испытал семена пробить на ручной маслобойке и, к радости своей, получил превосходнейшее масло, какого он никогда не видывал и какого здесь не было в продаже…» Таким образом в России подсолнечник превратился из декоративного растения в масличную культуру.

Следуя примеру Бокарева, стали получать масло из семян этого замечательного растения его односельчане. Только в селе Алексеевка насчитывалось в то время более десятка ручных маслобоек, а в 1833 году здесь был построен первый маслобойный завод. Вскоре посевы новой масличной культуры распространились по Украине и в Саратовской губернии. Уже в 1835 году за границей нашлись первые покупатели на «бокаревское» масло. А спустя тридцать лет успехи в выращивании подсолнечника и производства из него масла дали повод русским промышленникам хвастливо заявлять, что они смогут «залить подсолнечным маслом Балтийское и Черное моря».

Особенно широкое распространение получила эта культура после отмены крепостного права. Увеличение посевных площадей, отданных под нее, неразрывно связано с развитием промышленности в России и зарождающимся капитализмом. Уже в 80-х годах XIX века подсолнечник выращивали более чем на 1300 тысячах десятин земли. Начав свое победное шествие по Воронежской и Саратовской губерниям, питомец Бокарева попал на Украину и Северный Кавказ, Молдавию и Зауралье. Немногим позже Цветок Солнца стали возделывать на Кубани, где и в настоящее время он занимает немалые площади.

Резкий спад производства масла в конце XIX века был результатом не только потерь урожая от вредителей и болезней, но и в значительной степени — общего экономического кризиса в России.

С первых лет Советской власти развитию научных исследований по подсолнечнику уделялось особое внимание. В 1931 году на базе селекционной станции «Круглик» был создан известный сейчас во всем мире Всесоюзный научно-исследовательский институт масличных культур. Развитие маслобойного производства повышало спрос на маслосемена, и в других научных учреждениях нашей страны были развернуты исследования по улучшению хозяйственных признаков растения.

Долгое время родиной подсолнечника считали Перу и Мексику. Однако последние данные ботаников свидетельствуют о том, что Цветок Солнца родом из юго-западной части Северной Америки. Он представлен на Американском континенте многими видами. В некоторых штатах США, например в Калифорнии, дикорастущий подсолнечник образует в степных районах непроходимые заросли. В Старом Свете дикорастущие виды этого масличного растения не обнаружены.

Среди родового разнообразия выделяется однолетний подсолнечник, который индейцы Северной Америки выращивали еще до появления чужеземцев. Об этом свидетельствует, в частности, одна из старинных гравюр XVI века, на которой изображено индейское поселение и среди прочей растительности выделяются своими корзинками знакомые нам подсолнухи. Обнаруженные археологами глиняные сосуды, в которых индейцы хранили продовольственные запасы, в том числе и семена подсолнечника, свидетельствуют о «почтенном» возрасте Цветка Солнца. Уже два-три тысячелетия назад это растение было известно обитателям вигвамов. Используя в пищу семена и выпекая из подсолнечниковой муки хлеб, не подозревали индейцы о замечательнейшем свойстве этого растения. Правда, в некоторых племенах использовали жир, полученный из семечек, для смазывания волос, но оценить золотистое масло по достоинству аборигенам не удалось. Это, как нам известно, сделали русские.

Подсолнечник, несмотря на свое американское происхождение, настолько прижился и акклиматизировался в России, что теперь его можно считать чисто русской культурой. И лучшее тому свидетельство — возделывание в начале века в Америке сортов нашей отечественной селекции, таких как Русский мамонт, Русский гигант и Русский великан.

Все знают об удивительной способности подсолнечника поворачиваться за солнцем. Эта способность растения называется гелиотропизмом. Оказывается, он совершает при этом не просто круговые движения, а строго с запада на восток и обратно, в этом своеобразном суточном ритме находится не только корзинка, но и остальные его части: стебель, листья. Справедливости ради нужно отметить, что некоторые другие растения, например лютик или осот полевой, тоже обладают такой способностью, но у них она выражена в меньшей степени.

Ботаники относят масличный подсолнечник к семейству сложноцветных или астровых. Это однолетнее травянистое растение имеет неветвящийся прямостоячий стебель, овально-сердцевидные листья и соцветия в форме золотистых корзинок диаметром от 10—20 сантиметров у масличных и до 40 сантиметров у грызовых сортов. Внутри корзинки расположены трубчатые цветки, по краям — язычковые. Коричнево-желтые трубчатые цветки обоеполые. Они служат органами размножения и после опыления превращаются в семянки. Расположенные по краям оранжево-желтые язычковые цветки — бесплодные и играют роль приманки для насекомых-опылителей.

Семянки подсолнечника имеют различную окраску. Среди них можно встретить блестяще-черные и чисто-белые, коричневые и полосатые. Окраска семян у одних форм зависит от присутствия растворимого пигмента, а у других — от наличия панцирного слоя.

По размерам семянок, лузжистости и масличности академик В. С. Пустовойт предложил выделить три группы культурного подсолнечника: масличный, межеумок и грызовой.

Лучшие сорта масличной группы имеют, как правило, мелкие семянки и тонкую плодовую оболочку (лузгу). Семянка подсолнечника представлена зародышем и двумя семядолями, заключенными в семенную оболочку и плотный кожистый околоплодник. Зародыш состоит из почечки, гипокотиля и зародышевого корешка. Семядоли выполняют роль своеобразных «хранилищ», в которых накапливаются основные питательные вещества — белки и жиры.

Мощный стебель растения высоко поднимает навстречу солнечным лучам корзинку. Длина его достигает 4,5 метра. Корневая система представлена стержневым корнем, уходящим на глубину 3—4 метра и распространяющимся на 120 сантиметров в стороны. Крупные листья сидят на длинных черешках. Как правило, они имеют овально-сердцевидную форму и зеленую окраску, но встречаются растения с фиолетовым оттенком листьев. Их жилкование имеет вид единой замкнутой сети. Это очень выгодно для растения, так как при повреждении листовой пластинки такое строение сосудов спасает лист от гибели.

На рост и развитие подсолнечника в большей степени оказывают влияние климатические условия. Дикие предки современных сортов росли в сухих знойных прериях, и поэтому климат степной полосы европейской части России оказался для него подходящим.

Семена подсолнечника начинают прорастать уже при 5—10° С тепла. Всходы легко переносят кратковременные заморозки до — 5—6° С. Требования к теплу возрастают к моменту цветения. Наиболее благоприятная температура для развития подсолнечника 25—27°С. Длина вегетационного периода колеблется от 100 до 138 дней и зависит от сортовых особенностей. С продвижением на север вегетационный период растения удлиняется, и каждый градус северной широты увеличивает этот срок на один-два дня. Исследования ученых показали, что между длиной вегетационного периода и урожайностью масличной культуры существует прямая связь, то есть усилия селекционеров направлены на создание таких сортов, которые обладали бы скороспелостью и высокой продуктивностью.

Подсолнечник — перекрестноопыляемое растение. В его опылении участвуют насекомые, и, конечно, лучшими из них являются пчелы. Однако не только пыльца и насекомые обеспечивают нормальный ход оплодотворения. Немаловажную роль в этом процессе играют температура и влажность воздуха, солнечные лучи и почва. Лучшими почвами для подсолнечника являются черноземы и наносные почвы речных долин.

Хранилищем различных питательных веществ служит корзинка растения. Белок и углеводы, жиры и минеральные вещества — лишь некоторые из химических соединений, обнаруженных в подсолнечнике. Около 70 процентов углеводов составляет сахароза, кроме того, в семенах присутствуют глюкоза, фруктоза, рафиноза и пектиновые вещества. В период цветения богата корзинка каротиноидами. Белки растения представлены глобулинами, глютенинами и альбуминами. Содержание белка значительно колеблется у различных сортов, причем у низкомасличных его уровень выше, чем у высокомасличных. Кроме углеводов и белков, семена растения содержат витамины и органические кислоты. Однако главное богатство подсолнечника — «жирные» молекулы.

Много различных применений нашло это растение в жизни людей. Высоко ценят животноводы силос.

получаемый из подсолнечника. Его зеленая масса в смеси с бобовыми служит прекрасным кормовым продуктом. Охотно летят пчелы собирать нектар с золотистых корзинок. Опыляя цветок, эти шестиногие не только увеличивают урожай, но и производят высококачественный мед. Специальная настойка из цветков и листьев подсолнечника спасла немало человеческих жизней во время эпидемий малярии. Современная фармакология применяет подсолнечное масло для приготовления различных растворов и мазей.

В кондитерском производстве используют содержащийся в корзинках пектин. Стебли растения служат хорошим сырьем для производства бумаги, а получаемая из них зола представляет собой превосходное фосфорно-калийное удобрение. Подсолнечниковая лузга является прекрасным сырьем для получения кормовых дрожжей, этилового спирта и фурфурола. Последний необходим для изготовления высококачественных пластмасс и искусственного волокна, небьющегося стекла и других материалов. А из одной тонны лузги можно получить такое количество этилового спирта, на производство которого пошло бы не менее 250 килограммов пшеничного зерна.

Но основная ценность этого масла состоит в том, что оно является важнейшим продуктом питания людей.

Большую работу проделали ученые по созданию новых высокомасличных сортов растения. Но многое предстоит еще сделать.

Начав селекционную работу с подсолнечником в конце XIX века, русские ученые в 1912 году получили его первые сорта — Саратовский 169 и Зеленка 368, семена которых содержали более 30 процентов масла. Но это было только начало. Настоящий триумф Цветка Солнца связан с именами выдающихся отечественных селекционеров академиков Василия Степановича Пустовойта и Леонида Афанасьевича Жданова. Благодаря их труду и настойчивому поиску были созданы высокомасличные сорта, содержащие более 50 процентов масла. Ими же были выведены растения, обладающие иммунитетом к заразихе. Панцирные сорта подсолнечника, созданные академиком Пустовойтом, оказались также не «по зубам» опасному вредителю — подсолнечной огневке.

На современном этапе селекция этой культуры ведется в нескольких направлениях: на урожайность семян, масличность, раннеспелость и устойчивость к ряду агрессивных фитопатогенов.

Не последнюю роль в получении хорошего урожая играет правильно организованное семеноводство. Выдвинутая еще Николаем Ивановичем Вавиловым идея о развитии в нашей стране семеноводческих работ с зерновыми получила свое развитие в работах Василия Степановича Пустовойта. Внедренная им в практику методика улучшающего семеноводства позволяет получать прибавки в урожае подсолнечника и увеличивает сбор масла. В настоящее время наибольшее распространение на полях нашей родины получили такие сорта, как Передовик улучшенный и Армавирский 3947 улучшенный, ВНИИМК 8883 улучшенный, Одесский 63, Юбилейный 60 и другие.

Выступая перед участниками Всесоюзного совещания по подсолнечнику, состоявшегося в октябре 1981 года в Одессе, академик ВАСХНИЛ А. В. Пухальский в числе прочих успехов селекционеров отметил создание отечественных гибридов.

Опыт наших передовых хозяйств убедительно показывает, что межлинейные гибриды подсолнечника обладают повышенной продуктивностью, отличаются хорошей выравненностью по высоте растений и дружным созреванием. Последнее обстоятельство дает возможность применять десикацию (дексикация это — предуборочное подсушивание растений, ускоряющее их созревание и облегчающее машинную уборку урожая) и приступать к уборке на 10—15 дней раньше, чем на посевах сортов, созревание которых из-за генетической неоднородности растягивается. Одновременное подсыхание корзинок и семянок гибридов позволяет получать одинаково сухие семена, что исключает возможность самосогревания и порчи их при временном хранении на токах и на площадках колхозов, совхозов и хлебоприемных пунктов. Большинство гибридов превосходят районированные сорта по урожайности на 15— 20 процентов, устойчивы к ложной мучнистой росе, заразихе, ряду других болезней и вредителей.

Однако наряду с этими преимуществами гибриды имеют более сложное семеноводство, и требования, предъявляемые к выбору поля для посева гибридов, довольно жесткие. Участки под них следует закладывать по лучшим предшественникам, в удалении от других посевов подсолнечника на расстоянии 2000— 3000 м, чтобы исключить перенос чужой пыльцы насекомыми-опылителями. Нежелательное переопыление может свести к нулю все преимущества гибридов.

В связи с тем что, как нам известно, подсолнечник обладает гелиотропизмом, ряды растений на участках гибридизации следует располагать строго с запада на восток. При таком направлении посева созревшие корзинки склоняются внутрь рядка, что снижает потери семян при уборке комбайнами.

Широкий круг проблем, связанных с внедрением гибридного подсолнечника, организацией его семеноводства, обсуждался на состоявшемся в 1983 году в Кишиневе Всесоюзном семинаре. Как отметили его участники — несомненным достижением селекционе ров страны стало появление первых отечественных межлинейных гибридов, таких как Почин, Успех, Одесский 91, Одесский 96 и Рассвет. Эти новинки значительно превосходят по продуктивности районированные сорта, на две-три недели раньше созревают, и благодаря этому их не успевают коснуться осенние холода, и таким образом снижается вероятность заболевания растений белой и серой гнилью. На семинаре отмечалось, что для производства семян гибридов подсолнечника выделены определенные зоны.

Создание межлинейных гибридов у нас в стране — это большое достижение селекции, но работа над подсолнечником ведется и по другим перспективным направлениям. Так, ученые-селекционеры создали опытные карликовые сорта с высотой растений 60—80 сантиметров. При густоте стояния до 120—140 тысяч растений на одном гектаре их урожайность достигает 40 центнеров и более. Усилия исследователей направлены также на выведение линий и создание сортов подсолнечника с высоким содержанием в их масле олеиновой кислоты. Так, учеными ВНИИМК при помощи мутагенеза создан сорт Первенец, масло из семян которого содержит более 70 процентов олеиновой кислоты и не уступает по качеству оливковому, ввозимому из-за рубежа. По мнению специалистов Института питания АМН СССР, масло этого «чудо» – сорта является полноценным продуктом, который может быть единственным источником жира в рационе питания человека. Это масло отличается хорошим качеством, нежным вкусом и пользуется широким спросом у населения. Лучшей оценкой работы авторов сорта является заключение Государственной экспертной комиссии Госплана СССР: «Подсолнечник сорта Первенец… является крупным достижением в отечественной селекции, имеющим большое практическое значение…»

В Основных направлениях экономического и социального развития СССР на 1986—1990 годы и на период до 2000 года сказано, что к 1990 году сбор подсолнечника необходимо довести до 7,0—7,1 миллиона тонн. Интенсификация производства подсолнечника должна произойти за счет применения индустриальной технологии возделывания.

Желанным гостем возвратился Цветок Солнца на землю индейцев. Использование фермерами советских высокомасличных сортов оживило интерес американцев к этой культуре.

Немало еще проблем у земледельцев при выращивании подсолнечника. Победно шествует он по полям планеты, занимая миллионы гектаров пашни.

Читайте также:

СОЯ

масличные культуры соя В биографии Цветка Солнца практически не осталось белых пятен, но совсем иначе обстоит дело с другим масличным растением — соей. До сих пор среди ученых идут споры о происхождении этой культуры. Соя была известна китайцам еще в V веке до нашей эры. Свое название она получила, по-видимому, от китайского «coy», что в переводе означает «большой боб».

Н. И. Вавилов — основоположник теории географических центров происхождении культур — считал, что соя родом из китайского центра, ограниченного горными районами Центрального и Западного Китая. Он относил ее к первичным, наиболее древним культурам, таким как пшеница кукуруза, ячмень, лен, хлопчатник.

В течение многих столетий соя оставалась для других стран и народов тайной за «китайской стеной». И лишь, как предполагают исследователи, в результате захватнических войн династии Чжоу эта ценная культура распространилась за пределы Китая, в Японию и Корею.

Первым земледельцем, введшим сою в культуру, считают китайцы легендарного агронома Шен Нунга. Как гласит китайская легенда, этот «божественный пахарь» первым познакомил народ с со 4300 лет тому назад. В память об этом патриархе земледелия в Китае, вплоть до падения великой империи существовала традиционная церемония посева сои.

Первые сведения об этом таинственном растении проникли в Европу в конце XVII века. В 1646 году русский землепроходец Василий Поярков, путешествующий по Амуру, обнаружил там сою и описал ее в своем отчете о путешествии. Эти записки стали в скором времени известны в Западной Европе, так как были переведены и изданы в Голландии. Ближе познакомил европейцев с соей немецкий врач Э. Кемпфер, который находился в Японии на службе голландской торговой компании. После тщательного знакомства с земледелием Страны восходящего солнца он в 1712 году дал подробную ботаническую характеристику этому растению и описал способы приготовления бобов в пищу. Однако лишь в 1779 году семена сои впервые были посеяны на европейской земле, в Парижском ботаническом саду.

Широкую известность получила культура после состоявшейся в 1873 году международной сельскохозяйственной выставки в Вене, на которой китайцы демонстрировали соевые продукты. Благодаря этому европейцы ближе познакомились с соевыми бобами, и их экспорт в Европу значительно возрос. Только в середине прошлого столетия соя начала завоевывать Европу и Америку, и американские фермеры уже тогда стали собирать урожаи выше, чем китайцы.

В это же время первые посевы сои появились в России. В 1874 году русский агроном И. Г. Подоба приобрел небольшое количество ее семян и начал проводить опыты в Херсонской губернии.

Начиная с 20-х годов нашего столетия резко возрос интерес к соевым бобам на Мировом рынке. В конце 30-х годов только США производили более одного миллиона тонн бобов, а всего на земном шаре посевы сои заняли более 11 миллионов гектаров. Расширились посевные площади и в европейских странах, но из-за низких урожаев культуры это происходило довольно медленно. Значительно возрос спрос на сою во время второй мировой войны. В это время расширяются посевы соевых бобов в странах Юго-Восточной Европы, Австралии и Африки. Особенно успешно начали возделывать культуру в Новом Свете.

За последние годы посевная площадь под соей в мировом земледелии достигла около 50 миллионов гектаров и занимает первое место среди зерновых и бобовых культур. На долю США сейчас приходится более 60 процентов валового сбора сои в мире. Это растение возделывают в 30 штатах. Выращивают сою в так называемом кукурузном поясе, а на юге страны земледельцы получают по два урожая в год.

В Европе и, в частности, в нашей стране менее благоприятные климатические условия пока еще не позволяют получать высокие урожаи этой ценной масличной культуры.

В России интерес к сое проявляли давно. Уже в 1741 году соус из соевых бобов подавали на царских обедах, однако неизвестно, русские ли кулинары сами готовили его или торговцы привозили из заморских стран. В Приморье и Амурском крае в начале нашего столетия были предприняты серьезные попытки по выращиванию культуры. Прошло несколько лет, и в 1908 году из Владивостока на пароходе «Гленск» была отправлена первая партия сои в Англию. Экспорт бобов свидетельствовал о появлении промышленного интереса к этому растению.

Активным пропагандистом и страстным популяризатором сои был уже известный нам украинский агроном И. Г. Подоба. Начав опыты с небольшим количеством семян, он постепенно расширял посевы и стал получать по 7—9 центнеров бобов с гектара. Его питомцами стали такие сорта, как Черная и Желтая поздняя, Этампская гигантская и др. В 1881 году в Одессе вышла первая в России книга об этой культуре — «Масличный горох, или соя», автором которой был Подоба.

В настоящее время посевы сои на зерно у нас в стране занимают более 900 тысяч гектаров. Основные площади под соей расположены на Дальнем Во стоке. Успехи амурских селекционеров в создании скороспелых и высокоурожайных сортов известны далеко за рубежом.

Хорошие результаты получают ученые, работающие с культурой сои в Белоруссии. По их мнению в Брестской области ее можно выращивать не только на зерно, но также в смеси с кукурузой на зеленую массу.

Многолетние плодотворные исследования по селекции сои в Молдавии тоже приносят ощутимые результаты. Еще начиная с конца прошлого века эта масличная культура прочно завоевала себе место на молдавской земле. За все годы возделывания сои в Молдавии ее урожаи были самыми высокими по всей европейской части нашей страны. Нередко земледельцам этого южного края удается собирать около 15—24 центнеров бобов с гектара.

Богатый опыт выращивания сои имеют украинские соеводы. В последние годы ими было районировано 17 сортов, среди которых очень ранние Киевская 48 и Терезинская 24, а также ранние — Кировоградская 4 и Терезинская 2. Благоприятные климатические условия, высокая культура земледелия и развитое животноводство позволяют надеяться на хорошее будущее этой культуры в республике.

Более чем 40 видами представлена соя на нашей планете. Большинство из них распространены в тропиках и субтропиках Африки, Юго-Восточной Азии и Австралии. Это растение относится к семейству бобовых. Свое ботаническое название — Glycine hispida Maxim — соя получила от Карла Линнея в 1767 году. Свыше 100 различных ботанических и старинных названий имеет эта древняя культура, возделываемая в разных уголках земного шара. В Китае ее называют «та-тоу» (или «да-доу»), а в Японии — «маме». В различных странах Европы и Америки мож но услышать такие названия сои, как китайские и японские, маньчжурские и маслянистые бобы, а также масляничный горох.

Подробное изучение богатейшей коллекции ВИРа позволило советским ученым выделить шесть географо-экологических подвидов этого бобового растения: полукультурный и индийский, китайский и корейский, маньчжурский и славянский. Большинство из них многолетние вьющиеся растения, отличающиеся друг от друга формой листьев и опушением, окраской бобов и семян, характером произрастания и величиной плодов. Вес бобов различных подвидов колеблется от 40 до 500 граммов. Содержание белка в них варьирует от 35 до 50, а масла — от 13 до 24 процентов. Семена нижних ярусов содержат больше масла и меньше белка.

Корневая система сои представлена коротким главным корнем, развивающимся на глубину до 30 сантиметров и многочисленными боковыми ответвлениями. На корнях можно встретить множество колоний клубеньковых бактерий. Эти симбионты, получая от растения необходимые для роста углеводы, снабжают хозяина азотом.

Для справки: Симбионты — организмы, которые вступают во взаимовыгодное сожительство — симбиоз. Симбиоз возникает в процессе эволюции как одна из форм приспособления к условиям существования. Он наблюдается между особями двух видов и может осуществляться как на уровне многоклеточных организмов, так и отдельных клеток.

Разнообразием форм и размеров отличается стебель сои. Тонкий или толстый, прямой или стелющийся, он колеблется в высоте от 25 сантиметров до 2 метров. Во время вегетации стебель имеет зеленую окраску, которая при созревании переходит в светло-желтую, коричневую или серо-черную. Форма куста зависит от расположения боковых ветвей, их размеров и количества. Листья сложные, тройчатые и иногда представлены 4—5 листочками. Форма листочков зависит от климатических условий, характера питания и может быть овальной или ромбической, клиновидной или овально-удлиненной. Некоторые ученые считают, что между числом семян в бобах и шириной листьев существует прямая связь. Листья сои имеют зеленую окраску различных оттенков. У большинства форм после созревания плодов листья опадают.

Соя — самоопыляющееся растение с голубовато-фиолетовыми или беловатыми цветками, образующими соцветия — кисти. Число цветков в соцветиях колеблется от 2 до 25, сами цветки почти не имеют запаха и раскрываются уже после оплодотворения. Количество бобов зависит от количества цветков в кистях. При быстрой смене теплой и влажной погоды на сухую можно наблюдать растрескивание бобов, и тогда семена падают на землю. Они имеют шаровидную продолговатую или овальную форму. Их число и окраска зависят от сорта, возраста, условий выращивания и хранения.

Свет и тепло играют огромную роль в жизни растения и определяют области его возделывания. Для нормального созревания бобов необходима среднемесячная температура 19—29° С. Соя лучше всего приспособлена к странам с жарким и влажным летом, любит муссоны и очень напоминает своими требованиями кукурузу.

Еще в конце 20-х годов нашего столетия специалистами по сое было установлено, что начало цветения растения зависит от фотопериода, то есть от продолжительности светового дня. Однако на рост культуры влияют не только фотопериод и уровень освещенности, но и состав лучей. В опытах с красными и синими лучами спектра было изучено влияние длины волны на время цветения. Было установлено, что длин новолновые (красные) лучи задерживают наступление этого процесса, а коротковолновые — (синие) — ускоряют. Интересно, что красный свет стимулирует рост и образование листьев, а синий способствует укорачиванию междоузлий и утолщению листочков сои. В проявлении фотопериодизма важную роль играет чувствительный к свету пигмент — фотохром.

Для справки: Фотопериодизм это реакция организмов на смену дня и ночи, проявляющаяся в колебаниях интенсивности физиологических процессов.

От него зависят также скорость прорастания семян и рост листьев.

Что значит для растений вода, известно всем. Но есть некоторые различия в реакции каждого вида на недостаток или избыток этой драгоценной жидкости. Соя может за счет опушения вегетативных органов снижать свои потребности во влаге. Большие преимущества в засушливых районах имеют сорта, обладающие хорошо развитой корневой системой и мелкими семенами, среднецветковыми кистями и маловыступающими из пазухи листьями. Важной особенностью влаголюбивого растения является способность при помощи своего зеленого убранства создавать тень и тем самым снижать температуру воздуха и почвы. Благодаря такому «листовому навесу» растению удается уменьшить испарение и повысить влажность воздуха. Но эта способность сои в оптимальных условиях произрастания оборачивается негативной стороной. Хорошо известно, что интенсивность фотосинтеза зависит от освещенности листовой поверхности.

На заметку: Фотосинтез — превращение зелеными растениями лучистой энергии Солнца в энергию химических связей органических веществ.

У большинства современных сортов сои зеленое убранство верхнего яруса затемняет нижние листья и тем самым лишает их возможности трансформировать энергию Солнца, что, в свою очередь, отрицательно сказывается на качестве семян. Учитывая это, ученые-селекционеры пытаются создать такие «архитектурные» формы, чтобы максимально использовать энергию солнечных лучей. Немало забот у «конструкторов» растений связано с выведением сортов, удобных для механизированной уборки, устойчивых к низким температурам более северных районов.

Селекц