Гороховый суп с копченостями в мультиварке рецепт с фото пошагово

2899

Гороховый суп с копченостями в мультиварке рецепт с фото пошагово

Гороховый суп с копченостями в мультиварке рецепт с фото пошагово



гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Гороховый суп, приготовленный в мультиварке, более вкусен и ароматен. А суп с копчеными, свиными ребрышками еще ароматнее, ведь мультиварка сохраняет не только полезные качества продуктов, но и вкусовые. Готовят гороховый суп с сухим горохом, но и консервированный придаст ему незабываемый вкус.

Содержание

Ингредиенты

  • Сухой горошек — 175 гр.
  • Копченые, свиные ребрышки – 320 гр.
  • Круглый лук – 95 гр.
  • Картофель – 233 гр.
  • Тертая морковь – 143 гр.
  • Дольки чеснока – 80 гр.
  • Соль – 7 гр.
  • Любая зелень- 73 гр.

Приготовление

  1. За несколько часов до начала приготовления промыть и залить горошек двумя стаканами воды.
  2. Ребрышки хорошо промыть, удалить с них мелкие косточки и по возможности пленку.
  3. Приготовить овощи: помыть и очистить.
  4. Картофель порезать суповыми кубиками.
  5. Морковь потереть на терке среднего размера.
  6. Лук нарезать мелко.
  7. Зелень покрошить в последнюю очередь, когда гороховый суп будет уже готов.
  8. Чеснок, также потереть или мелко порезать уже в приготовленный в мультиварке суп.

В мультиварке Редмонд

  1. Включить опцию «Жарка». Поджаривать тертые овощи в кастрюле, размещенной в мультиварке в течение 15 минут. Время стоит по умолчанию.
  2. Освободить кастрюлю, убрать овощи в сторону.
  3. Налить в кастрюлю 3,9 литра воды.
  4. Поместить в кастрюлю ребрышки. Установить режим «Жарка» на 20 минут, чтобы вода закипела. По умолчанию температура стоит 160 градусов.
  5. После того, как режим выключится, воду с гороха аккуратно слить, поместить горох в кастрюлю со свиными ребрышками.
  6. Установить режим «Суп».  Чтобы горошек на гороховый суп приготовился, следует выставить время 1 час гороховый суп с копченостями в мультиварке рецепт с фото пошагово 30 минут.
  7. Через час поместить картофель, суп посолить.
  8. За 10 минут до звонка таймера положить в суп поджарку.
  9. Когда время приготовления в мультиварке истечет, мелко нашинковать зелень и бросить в кастрюлю.
  10. Чеснок кладут в последнюю очередь.
  11. Прикрыть суп крышкой и оставить в автоматическом режиме подогрева на 18 минут.

В мультиварке Поларис

  1. Морковь и лук следует зажарить в мультиварке, прежде чем приступить к приготовлению супа. Время оставить на 15 минут, по умолчанию обычно будет 30 минут.
  2. После готовности, овощи выложить, а в кастрюлю на 3 четверти добавить воды.
  3. Установить режим «Жарка», у которого самая большая температура в мультиварке, чтобы прокипятить мясо. Время выставить 30 минут.
  4. Погрузить в воду ребрышки.
  5. Через 20 минут к ребрышкам выложить горох, с которого предварительно следует слить остатки воды.
  6. После того, как выйдет время режима, надо будет включить функцию «Суп», установить время для того, чтобы приготовить гороховый супчик с копчеными ребрышками. Температурный режим по умолчанию будет  95 градусов. Время выбрать 1 час 10 минут. Накрыть крышкой и оставить.
  7. За 8-9 минут до окончания времени режима приготовления, выложить зажаренные ранее овощи.
  8. После того, как таймер отключил функцию приготовления супа, можно маффины в мультиварке редмонд рецепты с фото будет покрошить зелень.
  9. Прикрыть крышкой и оставить его на 25 минут в режиме подогревания.

В мультиварке Панасоник

  1. Обжарить приготовленные на суп морковь и лук. Для этого выбрать функцию «Поджаривание», время установить 15 минут.
  2. Когда режим выключится, долить воды и погрузить ребрышки. Вновь установить вышеуказанный режим на 25 минут.
  3. Через 15 минут к ребрышкам добавить горошек, слив с него воду.
  4. Перевести в режим суп, установив время 1 час 30 минут. По умолчанию время устанавливается 1 час, во многих мультиварках Панасоник, каждый шаг будет равен 30 минутам.
  5. Через 40 минут после установки поместить картофель, накрыть крышкой.
  6. Когда до звонка таймера останется 15 минут выложить в гороховый суп за ранее приготовленные овощи.
  7. Готовый суп заправить чесноком и зеленью, размешать.
  8. Оставить блюдо постоять с выключенной техникой минут 10-14.

В мультиварке Филипс

  1. Выложить в кастрюлю овощи и приготовить их в режиме «Жарить», время выставить 16 минут. По умолчанию дается время 40 минут, замена времени от 5 минут и выше, каждый шаг будет равен 1 минуте. Как только овощи будут готовы, их следует убрать, а кастрюлю наполнить водой, оставляя место для продуктов.
  2. Выложить ребрышки в воду и прокипятить в том же режиме, установив время на 20минут.
  3. Когда поджаривание перестанет работать, установить режим «Варить» и поместить горох. Температуру в мультиварке выставить 100 градусов, время 1 час 30 минут. По умолчанию в мультиварке стоит 30 минут. Одно нажатие – это 1 минута.
  4. Через 50 минут добавить в суп картофель, все хорошо размешать.
  5. За 12-14 минут до конца приготовления супа с копчеными ребрышками положить поджарку из овощей.
  6. Готовый суп ароматизировать чесноком, выдавив его.
  7. Прежде чем накрыть крышку, украсить гороховый супчик зеленью.
  8. Дать постоять супу в режиме подогревания не менее 20 минут.

Советы

  • Не желательно наливать воду, если техника включена, поэтому между поджариванием овощей и наполнением водой, мультиварку следует отключать.
  • В некоторых моделях мультиварок может не быть тех или иных функций, следует заменить их на любые другие, ориентируясь по температуре. К примеру, чтобы прокипятить, температура должна быть от 100 градусов. А для того чтобы просто варить достаточно выбрать режим с температурой 90-95 градусов.
  • Варить только при закрытой крышке, мультиварка устроена так, что вытекания жидкости не последует, при условии, что она не переполнена.
  • Наполняя кастрюлю в мультиварке водой, не надо забывать закон Архимеда о погружении в жидкость. Не следует делать это под самый край, иначе вода будет вытекать. Нужно рассчитать место на остальные продукты и всегда оставлять 5-6 см.
  • При желании можно подать гренки вместо хлеба.

Овощи можно не обжаривать тем, кому жаренное противопоказано, а положить их в суп минут за 18 до конца приготовления.

  • Рецепты предлагаются из расчета размеров кастрюли на 4-5 литров.
  • При отключении света всегда можно вернуть любой режим и продолжить приготовление.

С копчеными ребрышками, гороховый суп, приготовленный в мультиварке, будет очень нежным и ароматным.

 



Гороховый суп с копченостями в мультиварке рецепт с фото пошагово

Гороховый суп с копченостями в мультиварке рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон