Хворост рецепт с фото пошагово классический

2914

Хворост рецепт с фото пошагово классический

Хворост рецепт с фото пошагово классический



вкусный хворост на водкеУ многих вкус хвороста ассоциируется, конечно, с детством. Несмотря на то, что для современных детей много можно найти в обычном магазине рядом с домом, от домашней выпечки всегда веет особенным ароматом и она особенно вкусна. Побалуйте себя и своих детишек хрустящим хворостом.

Хворост тонкий хрустящий, рецепт классического приготовления обязательно включает незначительнее добавление крепкого алкоголя. В частности, лучше всего добавлять при приготовлении теста водку. Но, если вы не хотите использовать напитки на основе спирта, то приготовить вкусный и хрустящий хворост можно будет без водки.

Хворост тонкий хрустящий: рецепты фото

Классический вариант

Данный рецепт настолько прост, что в него входят только стандартные ингредиенты, которые просто и быстро можно найти на любой кухне. Если у вас, кажется, ничего нет для приготовления десерта, то смело выбирайте данный вариант хвороста.

Что нужно:

  • Стакан муки;
  • Большая ложка водки;
  • Яйца куриные в количестве двух штук;
  • Немного соли;
  • Стакан растительного масла (хворост готовится во фритюре);
  • Сахарная пудра (для посыпки);

Как видно из состава ингредиентов, тесто готовится предельно просто. Но, готовьтесь к тому, что раскатывать тесто по рецепту хвороста хрустящего в данном варианте будет достаточно тяжело. Нужно будет яйца взбить вилкой, добавить соль. Влить столовую ложку водки: она сделает десерт максимально хрустящим и хрупким.

хрустящий хворост

К ингредиентам добавить муку постепенно и замесить упругое тесто. Разделить тесто на четыре части и раскатать в пласты, которые по толщине должны быть не более полутора миллиметра. При раскатывании добавлять муку, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Остается нарезать раскатанное тесто на прямоугольники размером 10 см (в процессе жарки во фритюре десерт увеличиться в размерах). Далее сделать в центре надрез и края прямоугольников вытянуть через него.

Стакан растительного масла вылить в кастрюлю. Нагреть и выкладывать сразу по несколько заготовок теста буквально на 30 секунд. Посыпать готовый хворост сахарной пудрой.

Со сметаной

Хворост тонкий хрустящий, рецепт на молоке (сметане) предложенный в этой статье, помогает получить более упругое и насыщенное тесто. Если хочется добавить молочных продуктов в выпечку, то, почему бы этого не сделать? Можно еще сделать на десерт.

Что нужно:

  • Два яйца куриных;
  • Две больших ложки сметаны (брать максимальную жирность);
  • Пара столовых ложек сахара;
  • Четыре маленьких ложки водки (можно брать коньяк, виски);
  • 500 граммов поздравления 5 лет дочке от родителей муки;
  • Сахарная пудра для посыпки;
  • Растительное масло для жарки во фритюре;

Взбить яйца, добавить к ним сметану, сахар, водку и немного соли. Продолжать взбивать, чтобы консистенция получилась однородной. Ложками засыпать муку и вымесить тесто. По консистенции оно будет похоже на тесто для пельменей. Накрыть и на четверть часа отставить.

тонкий и хрустящий хворост

Далее тесто нужно раскатать скалкой. Чтобы было удобнее раскатывать пласт, можно тесто сразу разделить на несколько частей. Вырезать ромбы и посередине каждого сделать надрезы. Две противоположные стороны ромба вывернуть через сделанный надрез сверху вниз.

Масло вылить в кастрюлю и прогреть. Масло должно будет покрывать хворост минимум на сантиметр, чтобы десерт хорошо пропекся. Обжаривать с двух сторон, потом выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла. Посыпать сахарной пудрой.

Без водки

Хворост тонкий хрустящий, рецепт без водки также существует. Несмотря на то, что водка добавляется для придания хворосту, по данному рецепту десерт также получится, как это называется, «пальчики оближешь». Кстати, это еще один вариант приготовления хвороста хрустящего по рецепту с добавлением молока.

рецепты хвороста

Что нужно:

  • Две больших ложки молока;
  • Два яйца от курицы;
  • Полторы столовых ложки растительного масла (в тесто);
  • 100 граммов сахара;
  • Несколько щепоток соли;
  • 500 граммов муки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сахарная пудра;

Яйца разбить и перемешать. Добавить в пенистую массу сахар, перемешивать все хорошенько. Потом влить молоко, продолжая замешивать тесто. Добавить соль и масло растительное. Массу взбить венчиком и постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться нежным и мягким. Если его правильно приготовить, оно не будет липнуть к рукам (за счет наличия растительного масла).

очень вкусный хворост

Остается тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкие пласты. Вырезать прямоугольники. Каждый разрезать в центре, но не доводить линии разреза до краев. Теперь торцы прямоугольника пропустить через полученные отверстия. Разогреть масло в кастрюле и готовить в ней творог. Десерт готовится быстро: достаточно по половинке минуты с каждой стороны. Присыпать при подаче сахарной пудрой.

Хворост тонкий хрустящий, рецепт в этой статье мы привели удачный и даже не один вариант. Классический способ приготовления включает минимум ингредиентов. Но, вы можете смело экспериментировать с тестом.

Загрузка...

Поделитесь статьей в соц. сетях:



Хворост рецепт с фото пошагово классический

Хворост рецепт с фото пошагово классический



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон