Имбирные пряники рецепт с фото пошагово

1551

Имбирные пряники рецепт с фото пошагово

Имбирные пряники рецепт с фото пошагово



кулинарный сайт IamCOOK

Вход

© 2007-2017 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сливочное масло/ маргарин - 220 г
Сахар - 220 г
Яйца - 4 шт.
Изюм - 220 г (около 1 стакана)
Лимонная эссенция (или цедра) - 0,5 ч. л.
Мука - 290 г (2 полных стакана)
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра для посыпки.

  • На 10 человек
  • 416 кКал на 100 г
  • Хранить в сухом прохладном месте
  • 1240 просмотров за 30 дней
  • 43 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кекс "Столичный" - ароматная сладкая полезная выпечка с изюмом. Пропорции ингредиентов по ГОСТу гарантируют идеальный вкус и структуру изделия! Правда, я немного округлила указанные пропорции, т.к. пачка моего сливочного маргарина для выпечки 200 граммов. Испеките с вечера к завтраку, к званому чаепитию или просто так очень вкусный и душевный столичный кекс с изюмом ...


Для приготовления Столичного кекса подготовьте: сливочное масло или маргарин хорошего качества, сахар, яйца, изюм, муку, соду, лимон и сахарную пудру.


Сначала взбивайте кусочки масла с сахаром в течение пяти минут.


Затем добавляете по одному яйца и постоянно взбивайте около трех минут.


Добавьте промытый, ошпаренный и обсушенный изюм и тёртую лимонную цедру. Перемешайте.


Затем добавьте муку с солью и содой, соду погасите лимонным соком.


Взбивайте тесто до состояния пышной однородной массы.


Перевалите тесто в смазанную форму или в формы или в формочки. Прорежьте тесто ножом вдоль. Тут 2 формы из фольги размером дна примерно 6 см х 15 см.

Запекайте в духовке при 170 градусах около 45 минут, но если одним кексом, то не меньше 1 часа, а если маленькими кексиками, то 15-25 минут, т.е. подбирайте время в зависимости от размеров формы.

Готовый кексы укройте полотенцем примерно на полчаса.

Фото кекс столичный


Остывшие кексы "Столичные" посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт столичного кекса по ГОСТу


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

кекс Столичный по ГОСТу

от

от

от

от

Кекс

от

от

от

Понравился рецепт «Кекс «Столичный» по ГОСТу»?

Смотрите похожие рецепты!

Кексы ананасовые в бумажных формочках

Воздушные кексы в силиконовых формочках

Кекс с изюмом в духовке

Кексы на сметане в силиконовых формочках

Творожные кексы с изюмом

Кексы с изюмом на Пасху

Кекс с изюмом в мультиварке

Творожный кекс в хлебопечке

Пряники медово-имбирные

Кекс с изюмом в духовке

Медовые пряники с глазурью

Кексы с курагой и изюмом в шоколадной глазури

Кекс с изюмом в духовке

Кекс с цукатами

Австралийский кекс с кокосовой стружкой

Пасхальный барашек (выпечка)



Имбирные пряники рецепт с фото пошагово

Имбирные пряники рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон