Кулич пасхальный с рецепты с фото пошагово

2248

Кулич пасхальный с рецепты с фото пошагово

Кулич пасхальный с рецепты с фото пошагово



Александра 01.04.15
Пекла кулич на католическую пасху. Все получилось прекрасно. Тесто великолепно подошло. Сдоба душистая и сочная, если, конечно, такое определение можно применить к выпечке, но другого я подобрать не могу. Очень понравилось. Спасибо.

Софья Павловна 02.04.15
Алена, кулич просто прелесть! Вы, как всегда, на высоте.

Надежда 03.04.15
Очень впечатлила плотность выпечки. Не пересушенная и не гливкая, а именно такая, как и должна быть. Хочется заглатывать кусок за куском :))

Вера 04.04.15
Красиво и должно быть вкусно!

sanny 04.04.15
Ух, какой знатный кулич! И я такой попробую испечь.

Светлана 07.04.15
Моя бабушка всегда пекла на пасху много маленьких куличей и обязательно один большой, как у вас. Маленькие быстро съедали, а вот большой оставляли напоследок. Он мог долго храниться, не пересыхал и оставался мягким. Попробую испечь по вашему рецепту, хочется вспомнить детство.

Валентина 10.04.15
Может это и не совсем верно, но у нас в семье пасхами называли небольшие цилиндрические булочки, которые выпекали в формах из-под консервных банок. Их удобно носить в церковь и дарить друзьям. А вот кулич - это большой вкусный сдобный хлеб. Вот у вас, Алена, и есть самый настоящий кулич. Вкусно!

Лилька 10.04.15
Очень красивый куличик на фото + рецепт написан четко и понятно, уже аж "руки чешутся" испечь, не могу уже завтра дождаться... Спасибо )

Екатерина 12.04.15
Большое спасибо за рецепт, Алена. Вкусные очень получились куличи. Единственное у меня они подгорели. Правда я и передержала немного, потому что сверху не румянились, я думала тесто сырое. Девочки, подскажите, что не так? Это мой первый опыт выпекания кулича и вообще, если честно, первый опыт с дрожжевым тестом. Буду благодарна за отзывы. Выпекала в бумажных формах. А ещё присыпка на шапочке поплыла...я имею в виду краску. Но сами по себе внутри они очень вкусные.

Алена
Екатерина, пасхальная выпечка считается самой сложной, требующей опыта и терпения, так что Вы практически справились))).
Время выпечки зависит от размера кулича и конкретной духовки, поэтому тесто всегда проверяют на готовность: протыкаем изделие специальным штырьком или тонкой металлической спицей. Если штырек после протыкания остался сухим, значит готово. Если на штырьке остается тесто, то продолжаем выпекать.
Чтобы верх быстрее зарумянился, выпечку следует поставить выше. И, конечно, следим за температурой. Некоторые духовки дают температуру выше или ниже, чем устанавливаем, поэтому следует корректировать температурный режим в зависимости от характера вашей духовки.
Чтобы присыпка не плыла, нужно очень хорошо взбивать белки с большим количеством сахара (сахарной пудры), тогда глазурь получается более плотной.

Наталия 12.04.15
Пасхальный кулич с изюмом просто потрясающе вкусный, впрочем, как и все те блюда, которые я готовлю по Вашим рецептам! Моя семья в восторге! Спасибо Вам, что Вы есть!!!!!

Юлия 15.04.15
Испекла на Пасху по вашему рецепту и не пожалела, получилось очень вкусно,кулич по вкусу как моя бабушка пекла, спасибо огромное за рецепт!

Рита 06.04.16
В преддверии Пасхи испекла пасхальный кулич по Вашему рецепту. Решила попробовать этот способ потому, что у меня пасхи всегда получались слегка пресноватыми, а муж говорит, что надо поучиться у его мамы. К его маме я, конечно же, не пошла, а покопалась в интернете и нашла Ваш замечательный сайт. Пасха испеклась восхитительная! Своим сдобным ароматом наполнила весь дом. Обязательно применю Ваш рецепт для пасхальной выпечки, и обязательно понесу одну пасочку любимой свекрови.

Ксения 10.04.16
Очень вкусные куличи получаются! Я в прошлом году пекла по этому рецепту. Вот сейчас пересмотрела закладки на своем компе, нашла его и от одного вида такой вкуснятины, да еще от воспоминаний потекли слюнки. Замечательный рецепт и очень детально описан весь процесс. Всем советую.

Яна Валерьевна Щелко 18.04.16
Тесто уже подходит, сейчас буду раскладывать в бумажные формы, подскажите их нужно смазывать маслом, а пасхи перед тем как выпекать желтком не смазывают чтобы были румяные?

Алена
Яна Валерьевна, извините, что не смогла сразу ответить на ваши вопросы (была в командировке, только вернулась). Бумажные формы обычно смазывают маслом, формы из пергаментной бумаги можно не смазывать, к ним выпечка не пристает. Что касается желтка, то все зависит от того, планируете или нет покрывать пасхальный кулич белковой глазурью. Если будете наносить глазурь, то не смазываем )))

Яна Щелко 20.04.16
Кулич получился отменный, только с духовкой не сразу получилось совладать. Спасибо

Наталья 22.04.16
Алёна, оружейный сейф своими руками чертежи фото если я увеличу рецепт, то нужно чётко все продукты увеличивать или есть нюансы?

Алена
Наталья, конечно, если делаете двойную порцию, то всех ингредиентов берем в два раза больше. Единственное, пока первая партия куличей выпекается, оставшееся тесто держим в тепле.

Наталья 22.04.16
Спасибо, Алёна. Давно хотела найти именно такой, не быстрый, рецепт кулича. А если замочить изюм в коньяке, то сколько его взять?

Алена
Наталья, возьмите изюма грамм 50, можно даже меньше. Слишком много класть не стоит, так как изюм "утяжеляет" тесто. Коньяка наливаем столько, чтобы он покрывал весь изюм. Затем коньяк сливаем, в дрожжевое тесто кладем только изюм. (Коньяк можно использовать для пропитки тортов).

Вера 28.04.16
металлическую форму перед выпечкой смазывают маслом

Алена
Смазать форму маслом - это прописная истина, но лучше лишний раз напомнить)))

Светлана 28.04.16
Алена, очень заинтересовал Ваш рецепт, поставила тесто, но засомневалась в том, какое количество теста по высоте класть в формочку, на 1/3 или 1/2?

Алена
Светлана, я обычно кладу тесто, чтобы оно занимало 1/3 от высоты формы. Если дрожжи хорошие и тесто хорошо подошло, то кулич поднимается до самого верха.

Светлана 28.04.16
Алена, большое спасибо за оперативный ответ. Дело в том, что я поставила тесто исходя из в 4-х кратного количества ингредиентов, правда дрожжей положила в два раза меньше - 100г. Подходит хорошо, но как поведет себя в духовке...

Светлана 29.04.16
Алена! Большое спасибо за рецепт от всей моей многочисленной семьи. Вышло идеально. Дети уже попробовали. Боюсь, что до воскресенья все рас таскают. По их мнению, получились лучшие куличи из тех, которые я пекла на протяжении многих лет.

АЛИНА 29.04.16
Подскажите пожалуйста, я переживаю по поводу соотношения молока и дрожжей, не много ли последних? Печь буду по вашему рецепту впервые, до этого как то пасхи у меня не получались, не хотелось бы испортить и в этот раз! спасибо!

Алена
Алина, для сдобного теста, которое содержит много яиц, сахара и масла (как для пасхальных куличей), всегда берут больше дрожжей, чем для несдобного дрожжевого теста.
Конечно, продвинутые, которые на "ТЫ" с дрожжевым тестом, могут корректировать рецепт по своему усмотрению.
Но я бы все-таки советовала придерживаться рецепта. Если дрожжей чуть больше, это не страшно, а вот если дрожжи слабые, да еще их недостаточно, тогда проблема...
Особо следите за тем, чтобы не перегреть молоко и тем самым не "убить" дрожжи. Правильный температурный режим на всех этапах - это очень важно для хорошего дрожжевого теста )))
Алина, и чуть больше оптимизма и веры в свои силы, нет ничего невозможного, у Вас все получится)))

АЛИНА 29.04.16
СКОЛЬКО ГРАММ В СТАКАНЕ МОЛОКА?? СКОЛЬКО ПОЛУЧАЕТСЯ СРЕДНИХ ПАСОК? СПАСИБО!

Алена
Алина, для того чтобы отмерить муку, сахар, молоко, используйте стакан объемом 250 мл. Если сыпучку собираетесь взвешивать на весах, то следует сделать перерасчет, исходя из того, что в стакан 250 мл. входит 160 гр. муки, 200 гр. сахара...
Из данного количества получается 3 средних пасочки или один большой кулич.

Светлана 30.04.16
Пекла в первый раз! Получились. Красивые. В следующий раз обязательно возьму домашние яйца, и побольше изюма

Оля 01.05.16
Спасибо большое за рецепт. Только с кухни, он был моим первым кулечем за 29лет собственноручным и вышел идеальным, и главное не сухим. И изюм с коньяком отличный отдают привкус. С Праздником Вас и Вашу семью!

Алена
Светлана, Оля, большое спасибо за отзывы)))))))))) С праздником! Христос воскрес!

Людмила Николаевна 01.05.16
Алена! Огромное Вам спасибо! Никогда у меня выпечка не получается, а тут начиталась отзывов, решила рискну! Пекла с сухими дрожжами (на рецепт 1 пачка 11г). Получилось!Глазурь по Вашему же рецепту - получилась! Рулет Ваш же - получился!!! Я горжусь собой! Христос Воскрес!

Алена
Воистину воскрес!
Людмила Николаевна, срасибо за отзыв)))))))))

Ирина 02.05.16
Спасибо огромное за рецепт. Кулич изумительный, cдобный, сладкий, очень, очень вкусный. Рецепт понятный, написано доходчиво, и, даже мне(я в первый раз пеку паски) было все понятно и все получилось с первого раза. Христос воскрес!

Алена
Воистину воскрес!
Ирина, большое спасибо за отзыв ))))))

Наталья 02.05.16
Христос Воскресе! Алёна, спасибо огромное за подробный рецепт. Испекла на Пасху куличи по Вашему рецепту. Получились очень вкусными. Коньяк я не сливала и в тесто добавила 1ст.л.водки. Я замачиваю изюм в коньяке и ставлю его на 10 мин. в духовку на 100град. Аромат и вкус кулича просто потрясающий. Я так делаю для всех рецептов кулича, но этот сам по себе очень вкусный, а главное не сухой. Огрормное спасибо!

Алена
Воистину воскрес!
Наталья, да-а-а-а, от таких улучшений в рецепте пасхальный кулич только выиграет))))))

Ирина 04.05.16
Алёна, добрый день! Большое спасибо за чудесный рецепт! Решилась испечь кулич самостоятельно впервые, переживала, как получится... Напрасно! Куличи (из указанного количества продуктов их у меня получилось два) вышли просто восхитительные! Вкусные, ароматные, красивые! Домашние оценили мои старания на пять с плюсом! Еще раз спасибо! И с праздником Вас! Христос Воскресе!

Алена
Воистину воскресе! Ирина, мира, добра и благополучия Вам и вашей семье ))))))

Антонина 12.04.17
Пекла куличи на прошлую Пасху, очень понравились, снова собираюсь готовить по вашему рецепту :) Алена, спасибо вам за сайт!

Юлия 13.04.17
Я пекла в прошлом году по вашему рецепту куличи (пекла второй раз в жизни), все получилось и понравилось. Хотя первый раз по другому рецепту у меня тоже все получилось, но чего-то мне не хватало...по вкусу, а ваш рецепт идеальный для меня и моей семьи. Спасибо. В этом году тоже буду использовать только ваш рецепт.

Алена
Юлия, спасибо за отзыв, с наступающим праздником!

Светлана 14.04.17
АЛЕНА! РЕЦЕПТ ПРОСТО КЛАСС СЕГОДНЯ УЖЕ ИСПРОБОВАЛА! СПАСИБО БОЛЬШОЕ С ПРАЗДНИКОМ!

Алена
Светлана, и Вас с наступающим светлым праздником Пасхи!

Евгений 15.04.17
Алена! Спасибо кулич просто чудо

Алена
Евгений, и Вам спасибо за отзыв)))))))))



Кулич пасхальный с рецепты с фото пошагово

Кулич пасхальный с рецепты с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон