Куриные маффины пошаговый рецепт с фото

1210

Куриные маффины пошаговый рецепт с фото

Куриные маффины пошаговый рецепт с фото



Простой рецепт куриных маффинов с фото

10

30 мин

300 ккал

5/5 (1)

Содержание

Готова поспорить, что вам и вашей семье нравятся нежные маффины с цитрусовой, фруктовой или ягодной начинкой, которые мы все обычно покупаем в магазинах. Однако мало кто из уважаемых хозяек знает, что такая мелкая выпечка очень хороша и без сладких ингредиентов, а с добавлением в качестве наполнителя необычных продуктов: курицы, грибов или овощных смесей.

Моя бабушка, которая часто готовила куриные маффины с сыром, разработала собственное пошаговое руководство, использовав в качестве основы старый проверенный рецепт с подробными указаниями и фото процесса. Выбрав из возможного многообразия начинок только самые лучшие, она с удовольствием поделилась своим опытом со мною.

Маффины из куриного филе - блюдо, которое любят и взрослые, и дети.
Сегодня я представлю вам бабушкин рецепт изготовления вкусных маффинов из куриной грудки, которая по вашему желанию трансформируется несколькими простыми движениями в филе или фарш и с добавлением грибов либо деликатной сырной массы.

Знаете ли вы? Несладкие маффины очень популярны в Среднеазиатских республиках, однако там их готовят не с куриным, а с бараньим или говяжьим фаршем, который требует предварительной тепловой обработки. Мы же остановимся для начала на курином мясе из-за быстроты и легкости в приготовлении.

Вариант с грибами

Кухонная техника

Возьмите небольшие формочки для маффинов или кексов (я лично очень советую использовать только силиконовые – они лучше подходят для таких нежных изделий), нож, сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 20 см, кастрюлю емкостью от 600 мл, миски глубокие емкостью 400 – 800 мл, ложки столовые и чайные, кухонные весы или простую мерную чашку, разделочную доску, терку среднюю, полотенца (лучше всего льняные или хлопчатобумажные) и венчик. Если у вас имеется миксер или блендер, обязательно подготовьте и его, чтобы ускорить время приготовления и облегчить себе труд.

Вам понадобятся

Знаете ли вы? Понятно, что вместо высушенной зелени можно взять свежую петрушку или укроп, однако можно ли заменить шампиньоны вешенками? Моя бабушка всегда отвергала эту возможность, утверждая что вешенки придают водянистый вкус маффинам с курицей и грибами.

Последовательность приготовления

Начинка

  1. Осторожно отделяем куриное филе от кости грудки, если у нас фарш, выжимаем из него сок.
  2. Нарезаем его мелкими кусочками и кладем на сковороду.
    Для маффинов используем свежую куриную грудку.
  3. Заливаем подсолнечным масло и ставим на маленький огонь.
  4. Тем временем нарезаем также морковь и грибы, высыпаем их к курице.
    Грибы - одно из лучших дополнений для маффинов с курицей.
  5. Солим половиной отложенной соли и хорошо перчим массу, всыпаем зелень. 

Важно! Здесь можно добавить еще приправы для курицы, которые вам по душе, но не перебарщивайте: куриные маффины сами по себе славятся натуральным природным вкусом и не требуется его слишком усиливать сторонними добавками.

Мука (пшеничная) 200 г
Яйца 5 шт.
Куринных грудок 300-400 г
Шампиньоны (мал) 4-5 шт.
Морковь 1 шт.
Разрыхлитель для теста 10 г
Соль 10 г
Черный молотый перец 7 г
Сушеная зелень 1 ч. л.
  • Жарим почти до готовности, затем снимаем с огня, хорошо перемешиваем.

Тесто и выпечка

  1. Духовой шкаф настраиваем на 180 градусов.
  2. Формы хорошо моем и вытираем насухо.
  3. Обмазываем их маргарином или сливочным маслом.
  4. Муку высыпаем в объемную миску, добавляем разрыхлитель.
  5. Всыпаем немного соли и добавляем яйца.
  6. Перемешиваем блендером на маленькой скорости.
    Для маффинов с курицей и грибами тесто можно взбивать блендером либо венчиком.
  7. Наливаем в формочку теста до половины.
  8. Выкладываем сверху немного начинки, заливаем ее столовой ложкой теста.
    Маффины с курицей и грибами пекутся очень быстро.
  9. Ставим в духовку и вуаля: наши маффинчики готовы через 20 минут!

Готово! Еще дымящиеся маффины выкладываем на красивое блюдо и хорошо обмазываем майонезом или сметанным соусом, но это не обязательно, так как такие изделия выглядят законченными сами по себе, а в разрезе выглядят просто бомба! Аромат готовящихся маффинов обязательно привлечет ваших домашних на кухню, так что можно не успеть донести их к столу.

Видеорецепт куриных маффинов с грибами

Пошаговое изготовление вкусных маффинов с курицей и грибами можно посмотреть на представленном ниже видеоролике. Инструкции здесь очень доступные. Даже если вам раньше не приходилось готовить это блюдо, вам не составит труда с ним справиться.

Вариант с сыром

Время приготовления: 25 – 30 минут.
Количество персон: 8 – 12.
Калорийность на 100 г: 250 – 350 ккал.

Вам понадобятся

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г майонеза;
  • 200 г сыра;
  • 100 г муки;
  • 10 г соли;
  • 100 мл молока;
  • 2 стол. л. зелени сушеной.

Знаете ли вы? Для этого рецепта маффинов с куриной грудкой и сыром можно взять абсолютно любой сорт твердого сыра, а также выдержанный сливочный. Однако помните, что мягкость сыра скажется на структуре ваших изделий и сделает их менее плотными.

Последовательность приготовления

Начинка

  1. Осторожно отделяем филе от кости.
  2. Кладем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить.
    Куриное филе надо отварить почти до готовности.

    Важно! Можно не варить, а просто прожарить филе, но постарайтесь раньше времени не нарушить его цельность.

  3. Варим практически до готовности, вынимаем из воды.
  4. Остужаем, нарезаем мелко при помощи ножа.
    Куриную грудку для маффинов режем на мелкие кусочки.
  5. Сыр трем на средней терке, добавляем к курице.
    Сыр и курица - прекрасное сочетание для маффинов.
  6. Всыпаем зелень и соль, хорошо перемешиваем.

Тесто и выпечка

  1. Духовку ставим нагреваться до 180 градусов.
  2. Формочки хорошенько промазываем маргарином.
  3. Молоко выливаем в глубокую миску.
  4. Добавляем майонез, соль и яйца, перемешиваем венчиком. 

    Знаете ли вы? Вместо обычного майонеза можно взять классический соус «Ранч», который представляет собой перемешанные вместе зелень, чеснок и сам майонез, а также можно добавить сливки с повышенным показателем к жирности, только помните, что при активном взбивании они могут превратиться в масло.

  5. Добавляем муку, взбиваем на медленной скорости.
  6. Выливаем на дно формы чайную ложку теста.
  7. Сверху выкладываем начинку, заливаем столовой ложкой теста.
  8. Ставим запекаться приблизительно на 20 – 25 минут.
    Маффины с курицей и сыром пекутся около получаса.

Вот и все! Наши замечательные маффины полностью готовы! Такие изделия хорошо промазывать майонезным соусом с зеленью или просто посыпать сверху кинзой – все и так останутся очень довольны. Моя мама иногда подает их в разрезе: дети, увидев необычную структуру таких изделий, не будут капризничать и сразу приступят к еде. Подавайте их горячими, с пылу и жару, чтобы ваши близкие почувствовали, как вкусны и сытны ваши восхитительные маффины.

Видеорецепт куриных маффинов с сыром

Аппетитные маффины с курицей и сыром поможет приготовить видео. На нём демонстрируется пошаговый рецепт с подробностями замеса теста, приготовления начинки и выпечки.

После того, как вы насладились вашими нежными маффинами, можно попробовать приготовить еще другие, не менее вкусные виды этой очаровательной выпечки, поскольку проверенных рецептов у меня скопилось немало. Очень вкусными мне кажутся , а также изысканные американские   . Можно также взяться за , ведь процесс так же недолог и легок. Летом я часто готовлю фруктовые и ягодные    или , а также отличная выпечка получается по рецептам с цитрусовыми:   и .

Супермаффины также получаются в микроволновке! Попробуйте , и ваши домашние сладкоежки будут вам очень благодарны. Многообразие рецептов позволяет экспериментировать, так что не теряйте времени и вперед!

Большое спасибо за ваше внимание к рецепту! Очень приветствуются комментарии и отзывы по приготовлению, а также ваши идеи по новым вариантам маффинов, новым начинкам или украшению. Приятного аппетита!



Куриные маффины пошаговый рецепт с фото

Куриные маффины пошаговый рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон