Лазанья болоньезе пошаговый рецепт с фото

590

Лазанья болоньезе пошаговый рецепт с фото

Лазанья болоньезе пошаговый рецепт с фото



Ингредиенты :

Для болоньезе

Для соуса бешамель

Для сборки

Состав

Если листы для лазаньи требуют варки (см на упаковке), отвариваем их в подсоленной воде указанным на упаковке способом, заливаем холодной водой и пока отставляем в сторону. (Всю пачку варить не надо - посчитайте, сколько листов потребуется для вашей формы).

Запариваем листы

На оливковом масле обжариваем фарш.

Жарим фарш

Добавляем в него соль, перец и томатную массу (помидоры очистить от кожицы и смолоть в блендере с добавлением томатной пасты). Даем прокипеть до загустения соуса.

Соус болоньезе

Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, быстро вмешиваем в него муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Жарим муку

Затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Бешамель

Сыр трем на крупную терку.

Трем сыр

Приступаем к сборке. На дно формы для запекания  наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.

На соус внахлест кладем листы для лазаньи.

Далее кладем треть болоньезе.

Собираем лазанью

Посыпаем тертой моцареллой.

+ сыр

Сверху смазываем соусом бешамель. Поторяем дважды. Последний слой сыра накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса бешамель и густо посыпаем тертым пармезаном. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Лазанья болоньезе

Приятного аппетита!

test



Лазанья болоньезе пошаговый рецепт с фото

Лазанья болоньезе пошаговый рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон