Молекулярная кухня рецепты в домашних условиях рецепты с фото пошагово

2711

Молекулярная кухня рецепты в домашних условиях рецепты с фото пошагово

Молекулярная кухня рецепты в домашних условиях рецепты с фото пошагово



 |   |    
Магазин посуды
Корзина
Позиций 0
Стоимость 0 Руб
Корзина Оформить заказ
Акции
Советы диетолога
Советы диетолога
Улыбнись
О лечебной силе голодания лучше размышлять после обеда...
Вакансии
Компания «Семь Холмов – Предметы кухни» целеустремленных, талантливых и активных сотрудников.

Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299 792 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Это можно себе представить следующим образом: молекула воды, когда к ней приложено электрическое поле, всегда стремится сориентировать себя вдоль поля, подобно тому, как стрелка компаса стремится установиться вдоль магнитного поля Земли. Однако, в поле сверхвысокочастотной электромагнитной волны направление электрического поля меняется с очень высокой частотой (более миллиарда раз в секунду), и молекуле приходится постоянно вращаться.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию.
Изомерия (от изо... и греч. méros - доля, часть) химических соединений, явление, заключающееся в существовании веществ, одинаковых по составу и молекулярной массе, но различающихся по строению или расположению атомов в пространстве и вследствие этого по физическим и химическим свойствам. Такие вещества называются изомерами.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты, для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor", для приготовления пищи, которые собирались использовать в войне с Россией. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинских исследований, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели, были переданы Соединенным Штатам на "дальнейшие научные исследования". Русские также получить ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Другие восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновки небезопасны для детей!

Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же молекулярная кухня рецепты в домашних условиях рецепты с фото пошагово продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.

Швейцарский клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.
Пробы крови производились у добровольцев, непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это ниссан альмера 2016 интерьер фото просто ложь.

Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Не является ли это немного странным? Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки, не закрыта. Вновь здравый смысл подсказывает нам, что их внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться как молекулярная гниль из микроволновки отразится на Вашем здоровье в будущем!

Канцерогены из микроволновки.

В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи, приносят на много больший вред, чем представлялось ранее.

Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:

  • Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines
  • Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.
  • Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.
  • Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.
  • Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.


Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!

Последствия воздействия канцерогенов

Создание раковых агентов в белковых соединениях - hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.

  • Изменение элементарных питательных веществ, следствие - расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.

  • Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.

  • Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.

  • Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.
  • Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.
  • Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.

Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи.

Вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы:
  • Деформация состава крови и лимфатических областей;
  • Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;
  • Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;
  • Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;

  • В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.

В СССР использование микроволновых печей было запрещено в 1976 году.

Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла,
Христианский Институт Права, США.

Текущие отзывы: 355
Написать отзыв Отзывы


Обожаю готовить в духовке, грею продукты тоже в духовке.Микроволновка мне была не нужна, но муж все-таки принес ее домой. Конечно стоит задуматься почему в духовке еда разогревается 15-20 минут,а в микроволновке 3-5.И в духовке та же еда намного вкуснее.Сейчас почти все вокруг вредно. В микроволновке буду только делать попкорн или что-то подобное.


Кто-то написал, что раньше не жили до тысячи лет люди, так как измеряли год по лунному календарю. Так "наш" солнечный год длится 365 дней, а лунный - 354,36 земных суток. И что? Выходит что всего теряется в расчетах древних людей 11 дней. Допустим я живу 100 лет. За 100 лет упустил 1100 дней. Это всего 3 года. ТРИ!!!! а не триста!


Ох, ребята! Не удержался, чтоб не написать отзыв по такой статье. Готовить в микроволновке или просто разогревать пишу, или обходить стороной ее даже в магазине \"как орудие нацистов\" - выбор делает каждый сам. Я не профессионал в области физики и не могу сказать про распад молекул и разрушение пиши на физическом и химическом уровне. Однако, как специалист в области психологии, знаю точно, что чем меньше у взрослого человека образования, чем слабее его умственные возможности, тем больше простора для фантазии этот человек имеет. А любому человеку, который не имеет представления о каком-либо предмете, всегда свойственно говорить об этом предмете всякие небылицы, не имеющие реального подтверждения. Вот так и в этой статье: микроволновка у нас от орудия пыток до уникального адронного коллайдера. Автору спасибо за его статью, советую писать фантастические романы, а не дурить людям головы.


Ирина Юрьевна, вы искренне полагаете что это от еды из СВЧ? Что плацебо животворящее делает...


Можно рассуждать долго о микроволновке, подвергать сомнению выводы учёных, но я от еды из микроволновки получаю приступ сердечной аритмии, удушья, тремора, гипертонии. Всё заканчивается вызовом скорой помощи, и даже реанимация мной занимается. Такая ерунда длятся почти 8 лет. Даже не зная, что еда из микроволновки, я получаю все эти "прелести", и окружающие в ужасе от увиденного. Продолжайте есть еду из микроволновки - это ваш выбор.


Примечание: Если начали читать этот комментарий, пожалуйста, дочитайте до конца. Кстати, там и ОткОтОтв. Это такой розыгрыш? Знаете, мне захотелось закрыть браузер, уже после того, как я прочитал строчки: \"Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию.\" ТРЕНИЕ?! КАКОЕ ТРЕНИЕ НА МОЛЕКУЛЯРНОМ УРОВНЕ? Это не твёрдые частицы! Ладно, сейчас не буду вдаваться в описание \"что такое молекула\", тем более что учёные сами ещё не определились (сколько там теорий про модели атомов?). Но ТЕРЕТЬСЯ друг об друга и тем более ДЕФОРМИРОВАТЬСЯ из-за этого они не могут. Для изомеризации, как правило, нужны температуры в сотни градусов Цельсия и давления, выражающиеся числами с 6 нулями. И это - только для других веществ, про явление изомеризации ВОДЫ я не уверен. К тому же, понравилось слово \"разрывая\". Вы говорите о разложении воды? В таком случае, образуются либо безвредные H2 и O2, либо ионы, но для последнего нужны особые условия, почти недостижимые в бытовой СВЧ-печи. Идем дальше: \"Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.\" Даже жирным шрифтом выделили. Видимо, для тех, кто не понял изложенное выше и хочет готовых разжеванных и переваренных утверждений. Вы в курсе, как СВЧ-печь нагревает продукты? Электромагнитное поле НАПРЯМУЮ нагревает ТОЛЬКО ВОДУ в продукте! Молекулы остальных веществ (в т. ч. и органических) получают тепло ТОЛЬКО ПУТЕМ ТЕПЛОПЕРЕДАЧИ от молекул воды! Те немногие вещества, \"распадающиеся и меняющие молекулярную структуру\" в СВЧ-печи, ведут себя точно так же и при обычном нагреве, например, от плиты. Повторяю для особо одаренных: МОЛЕКУЛЫ ПИЩИ в микроволновке нагреваются ТЕМ ЖЕ ОБРАЗОМ, ЧТО И НА ПЛИТЕ! Про историю изобретения: не знаю, не хочу сейчас лезть в историю, но ИМХО, тут тоже загнули. Идём дальше: \"Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.\" Я не химик-органик. Честно. Но уже в первых строчках строчках идет речь о химических реакциях, вызываемых микроволновкой. Не знаю, насколько всё сказанное является правдой. Но если это так, то ТО ЖЕ САМОЕ ПРОИСХОДИТ С ЭТИМИ АМИНОКИСЛОТАМИ И ПРИ ДРУГИХ ВИДАХ НАГРЕВА. Повторяю: на органические вещества микроволны 2,45ГГц не воздействуют напрямую. Это беда, что сейчас пишут такие статьи. Идем дальше: \"В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится: «С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»\" Уже не хочу говорить о том, что мне не удалось найти ни в одной онлайн-базе такого исследования. Само содержание надписи похоже на бред. \"Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.\" Вот каким образом микроволновая энергия может запасаться в молекулах?! Если кто-то скажет здесь же, в комментариях - отправлю получать Нобелевку. Она может запасаться лишь в молекулах воды, и лишь одним способом - преобразовываясь в обычное тепло, увеличивая Eк. молекул, как и при традиционном приготовлении. Идем дальше: \"Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.\" Повторяют верхнюю часть статьи. Опровержение см. выше. Далее идут какие-то упоминания исследований. Но ни одной НОРМАЛЬНОЙ ссылки (напомню: обычно название исследования пишется на английском, указываются авторы и код, иногда - коды вроде ISBN). Что-то мне статья не внушает доверия. \"приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище\" Опровержение не хочу дублировать, см. выше. \"Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими\" Вы в курсе, что такое радиолиз? Радио́лиз — разложение химических соединений под действием ионизирующих излучений. ИОНИЗИРУЮЩИХ ИЗЛУЧЕНИЙ, КАРЛ! Частоты ионизирующих излучений начинаются где-то от 20000000000000000Гц=210^16 Гц и выше. Максимальная частота работы штатного магнетрона: 2450000000 Гц = 2,45^9 Гц. СВЧ-печь в принципе не может создавать ионизирующую радиацию, которая бы изменяла молекулы путем радиолиза. \" Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки, не закрыта. \" Опять. Нет, это уже надоело. Опять ни одной ссылки. \"молекулярная гниль\" Увольте меня, если я когда-нибудь всерьез произнесу это словосочетание. В науке даже термина такого нет. Все, что мне удалось про это найти - упоминания этих слов в других полупсевдонаучных статьях про вред СВЧ-печей. Всё, о чем в статье написано дальше, в принципе я уже объяснил выше. Понравилась только одна фраза: \"В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.\" Жизненно важная энергия... В псевдонауку потянуло? Вы про типичное \"жизненное биополе\". Под конец хочу сказать, что, может, некоторые мои утверждения, происходящие из глубокой науки, могут оказаться ошибочными. Но и противникам СВЧ-печей я советую повторить школьный курс физики, и поглубже изучить саму суть явлений в микроволновке.


Ребятки, как видите, я все еще жив! С 2009 года - т.е. уже 7 лет! 7 лет с ежедневным и неоднократным использованием СВЧ-печи каждый день для разогрева и приготовления пищи! И не только жив, но и по-прежнему здоров, что подтверждается станцией переливания крови в Ростове-на-Дону, где я кадровый донор. Что сказать, дети растут, цветы не вянут, собака и кошки прекрасно трескают еду, побывавшую в микроволновке)) Все нормально, жизнь течет своим чередом))


Что бы мы только не придумали себе в утешение, или в оправдание, чтоб только не верить в то,что микроволновка наносит вред. А самое ужасное,что некоторые люди делают выбор в том что удобно,а не полезно. Ладно взрослые люди сами себя медленно убивают, жалко маленьких деток, ведь они не виноваты и думаю не хотели бы чтоб их так же медленно убивали. А знаете что говорят онкологи... что рак значительно помолодел и наверно стоит задуматься... Да еще нас и так травят всякой химией пичкая продукты питания, зачем еще дополнительно себя убивать, может стоит пожалеть свой организм, ведь он однажды нам отомстит за нанесенный вред....


Люди не жили по тысяче лет согласно Библии, они измеряли возраст не годами, а месяцами. В древности счет вели по лунным годам (то, что мы теперь называем лунным месяцем) - время обращения Луны вокруг Земли, и только потом по солнечным годам (время обращения Земли вокруг Солнца).


Ну верьте, люди, побольше верьте таким статьям. Тогда, чтобы уж полностью защитить себя от всего вредного, в том числе от техники (а ее полно в каждой квартире), надо вырыть в лесу землянку, поставить печь-буржуйку и чтобы источником света была лучина. Развести огород, построить ферму для выращивания мяса (кто мясоед). Тогда точно вреда не будет от всяких там полей и всего прочего. И проживете вы лет 200, не меньше!!!


согласна, что микроволновка разрушает пищу. Убедилась сама: - мариновала курочку после разогревания в микроволновке -маринад равномерно (до косточек) впитался в мяско. При обычном мариновании - весь маринад остается на шкурке.... и еще, при работе микроволновки, на 2-3 минуте если к ней повернутся спиной, чувствую как появляется тепло по всей спине....


А я сама лично чувствовала головокружение каждый раз,находясь рядом с работающей микроволновой.Вначале не понимала что со мной,а потом увидела,что как она работать начинала,так это со мной происходило,так я тогда не знала про её вред.Потом я её боялась трогать.Очень неприятные ощущения были во время её работы,прямо как будто рухнешь на пол вот вот..И конечно догадывалась,что что то в ней не то,да и вкус мне тоже не нравился.Жуть.Ребёнку грела всё время молоко там сначала((.хорошо что она хоть сломалась,ато бы так и грела бы в ней всё(((.А вы-кто за прогресс,вы странные люди.Кто же против прогресса?.Но прогресс должен работать на наше благо,а не в ущерб.Совсем чтоли мух от котлет отличить не можете?Удивляют меня такие люди:((


А как можно проверить, что вы не мутировали? Проблем нет со здоровьем? Может без неё удалось бы прожить полноценно лет на 5 дольше


Очень радует глаз и успокаивает душу источник этой статьи \" Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла, Христианский Институт Права, США\". Ни за что не поверю если мне \"Гуманитарий\" будет рассказывать физику!


Люди, обсуждающие, опасность микроволновой печи и пришедшие к мнению что микроволновые волны безвредны, ВЫ не правы! Многие из вас, обсуждая данную проблему, заверяют что с их здоровьем всё в порядке, вкус приготовленной пищи не отличается. И к тому же заявляете, что якобы зачем всему верить, что говорят про микроволновые печи, ведь информация написанная о вреде микроволн это по сути бред. Так вот ВАМ пример - самый распространенный губительный проект это сигареты -даже на пачке пишут, что сигареты убивают, приносят максимум проблем с потомством, организмом и т.д., но в России курят 60 % населения, половина из них игнорируют данное негативное влияние на человека сигарет, и заявляют, что с ними всё хорошо и они счастливы. Другая же половина страдает, от всяких тяжелых заболеваний и смертей. Но человеку по барабану на это, пока ОН ЗДОРОВ! (как ему кажется) Глупые люди даже не задумаются о том что пока они считают себя здоровыми у них вполне может развиваться рак или злокачественная опухоль и т.д. Ведь они чувствуют себя нормально. А сигареты кстати так и продают)) ну и что что они убивают -скажут табачные компании и отвалят государству крупную сумму и правительство заткнется. Так вот Вам бы сначала разобраться с самим собой и с тем как устроен мир, а не слепо идти и говорить - Это всё бред. Мне очень жаль что в наше время идет повсеместная деградация населения неспособное ТРЕЗВО анализировать ситуацию.


А с чего вы взяли что на западе СВЧ-печи не пользуются спросом и ими не пользуются разрабатывавшие их инженеры? Откуда у вас такая информация? Бабушки у подъезда сказали? Я кстати с 2009 года тут пишу, все жду когда мутировать начну от ежедневного неоднократного пользования СВЧ-печи. Пока никаких изменений.


хорошо бы эту статью отправить в соотвествующие органы государства, которое должно заботиться о здоровье своих граждан


На расстоянии в несколько сантиметров (до 5 см) от застекленной дверцы камеры, плотность потока, переотраженной широконаправленным магнетроном от стенок камеры и просочившейся через металлическую экранирующую сетку, мощности, не считая зазоров, теоретически составит порядка 1 мВт/см.кв. (т.е. до 10 Вт на человека (10 Вт /м.кв.), в расчете на мощность излучения магнетрона в 1,2 кВт, диаметр отверстий в сетке 2 мм, при длине волны излучения в 12,25 см (2,45 ГГц), и сокращении сеткой облучаемой площади в 2 раза, с учетом углов рассеяния для облучаемой площади в 1 м.кв.). Заявленная плотность потока мощности на расстоянии от 5 см за дверцей камеры составляет до 5 мВт/см.кв., т.е. 50 Вт/м.кв., видимо, с учетом мощности, проникающей сквозь зазоры между дверцей и камерой. Поскольку величина плотности потока мощности падает обратно пропорционально квадрату дальности от излучателя, то с учетом площади “излучающей” дверцы размером порядка 25х35 см.кв., ее гипотетически можно принять за антенну с плотностью потока излучаемой мощности в диапазоне от 1 Вт /м.кв. [10 Вт /м.кв.]/12] до 5 Вт/м.кв. [50 Вт /м.кв.]/12] на максимальной мощности (1,2 кВт). Тогда на расстоянии 2 метра от микроволновки плотность потока мощности на человека (на метр квадратный) составит в пределах от 0,25 до 1,25 Вт, т.е. в среднем около 750 мВт и, в среднем, около 200 мВт в 4 метрах. Непосредственно в направлении под прямым углом от дверцы, “рупорное” излучение, в отсутствии стен и металлических препятствий, составит от 2-х до 7, 5 Вт, в диапазоне от 4-х до 2-х метров, соответственно. Таким образом, в бытовых кухонных условиях, можно говорить об уровнях побочного облучения от микроволновки в среднем 500 мВт на человека или 5 Вт на части его тела и внутренние органы, попавшие под “рупор”, в зависимости от его расположения по отношению к печи. За счет накопления энергии телом человека, эффект "поля” со временем усиливается, однако времени работы СВЧ-печи не более пяти-десяти минут “разговорного” времени в сутки достаточно для того, чтобы ее волновое воздействие на человека было сопоставимым с облучением от портативной радиостанции средней мощности, сотового (0,5-1 Вт) или спутникового (1-5 Вт) телефонов. Понятно, что время облучения такими устройствами, в первую очередь, следовало бы сократить для детей младшего возраста и, со слабым здоровьем, пожилых людей, до индивидуально регулируемого минимального времени пользования.


А вот интересно.... в 1976 году в СССР были микроволновки???? По-моему о них даже не слышали в те времена! Чего людей то смешить? Удобно! А это главное, особенно когда времени в обрез! А тут в чем разогрел, в том и съел! Экономия времени на мытье посуды очевидна!


Почему, интересно, на Западе микроволновки не пользуются таким спросом как унас?


"Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения" - а можна подтверждение ученых об изменениях в продуктах, например фамилия, дата исследований, институт?


Стивен Кинг. Needful Things. "... Но для чего тогда выдумали микроволновки? Алан допускал три области применения для микроволновых печей: подогреть остывший кофе, приготовить попкорн и разогреть еду, купленную в местах типа «Ко-Ко»..."


Написано очень много и за и против, но посмотрите пользуются ли всем этим сами инженеры создатели. А производители всего этого качают миллиарды.Кому нужны Вы и ваше здоровье. Болезнь от действия излучений сразу не выявляется. Поэтому каждый пусть решает свою судьбу как хочет.(...от своего уровня знаний)


Ради интереса вчера на обед погрел тарелку борща в микроволновке, а сегодня в кастрюльке на газовой плите. На вкус разницы никакой не заметил. Сам борщ был приготовлен на газовой плите.


Нам подарили микроволновку, когда у нас с мужем был 7 летний юбилей. Вечерами с семьей сидим смотрим разные фильмы, в своей микроволновке за 2 минуты готовлю огромную миску попкорна. Дети радуются больше всего такому лакомству) Ну и частенько коржи выпекаю в ней для медовика, запеканку делаю, курочку)))


Да я вообщем доволен. Мы давно уже пользуемся микроволновкой и я вижу для себя одни только плюсы, в ее использовании.


Я уже третий год пользуюсь своей микроволновкой. И не за что ее не променяю. Особого изменения вкуса, приготовленной пищи, я не замечаю. Ухудшения здоровья, тоже нет. Мне нравится, что СВЧ есть у меня дома.


А что сейчас полезно?? Микроволновка удобная вещь в быту. Занятым людям она просто необходима.


Статья конечно полезная, но я так люблю свою маленькую помошничку, что даже никогда не задумывалась о вреде ее использования. И думаю даже после этого не перестану готовить в ней разные вкусности)))


Немного подогрев не вредит вообще - напугали народ


Уважаемые дамы и господа! Я просто удивляюсь всем вам! Да да! Много людей взволновано по поводу негативного воздействия микроволновки. А по большому счету все боятся микроволн. А вы задавали себе вопрос! Чем вы больше пользуетесь микроволновкой или сотовым телефоном? И как? Сотовый телефон - это и есть микроволновка, только в размере меньше. Только я думаю, что когда пользуетесь микроволновкой вы не держите ее возле головы. В нашем мире многое не доказано. К примеру взять электричество. До сих пор не установлено какие частицы движутся друг другу, положительные к отрицательным или наоборот. Эту теорему сделали аксиомой приняв условно. И по поводу микроволн можно сказать тоже самое. Но то, что микроволны оказывают на живой организм положительное воздействие я сильно сомневаюсь. Выше правильно высказывают. Все зависит от экранирования и дозы излучения. В домашних микроволновках сделано и то и другое так, чтобы не насти вред здоровью. Если микроволновка от сомнительного производителя, то есть повод для беспокойства. Тут не только попугай умрет. И по поводу заземления тут многие заблуждаются говоря что, если нет заземления или плохое, то электромагнитные волны плохо повлияют. Да! Не сомнено плохо повлияют! Но только не волны, а токо