Нутелла в домашних условиях рецепт с фото пошагово

2691

Нутелла в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Нутелла в домашних условиях рецепт с фото пошагово



» »

Как приготовить пахлаву в домашних условиях? Рецепт пахлавы, не сложный, оказывается делать восточные сладости дома своими руками — легко и просто.

При приготовлении домашних блюд, такое часто бывает — то, что кажется на первый взгляд сложным, в действительности очень просто, подтверждением моим словам служит этот рецепт пахлавы без меда.

Готовят пахлаву разными способами; в зависимости от национальных особенностей восточная сладость — делится на турецкую, армянскую, азербайджанскую (бакинскую).

Рецептов пахлавы множество, они могут включать в себя фисташки, грецкие орешки, лимон, меняться в зависимости от региональных устоев Востока.

Совет от Чудо-Повара. Пожалуй, одно остается неизменным во всех рецептах пахлавы – это то, что в итоге должен получиться десерт с орехами из слоёного теста, пропитанный или мёдом, как.

Вот с таким рецептом пахлавы, не стану давать ему определенное название, я и хочу вас сегодня ознакомить.

Надеюсь, что пусть не всем, но большей части читателей нашего кулинарного сайта рецепт сладкого десерта пригодится, вкусное и простое блюдо понравится. Пусть это будет просто домашняя пахлава из слоёного теста.
красивый розарий своими руками фото title="Рецепт приготовления пахлавы" src="http://chudo-povar.com/images/pahlava-recept-prigotovleniya-pahlavy-s-foto.jpg" alt="пахлава рецепт с фото">

Ингредиенты

  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
  • ванилин;
  • шафран сушеный;
  • соль;
  • сахар-песок – 800 г;
  • ядра грецких орехов – 500 г;
  • вода – 1 стакан.

Рецепт пахлавы с орехами

  1. Подогреваем слегка в кастрюльке молоко.
  2. Высыпаем в него дрожжи и ложку сахарного песка, щепотку соли, размешиваем и отставляем.
  3. После того, как дрожжи поднимутся «шапочкой», высыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Накрываем и ставим его на 2 часа в теплое место.
  4. Орешки перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  5. Затем к орехам насыпаем полкилограмма сахара и щепотку ванили, вымешиваем. Начинка для пахлавы готова.
  6. Следующий этап приготовления пахлавы по этому рецепту – сироп. Для него в воду перекладываем остатки сахара и шафран, ставим на плиту и варим 5 минут до полного растворения.
  7. Масло топим до жидкого состояния.
  8. Подошедшее дрожжевое тесто делим на желаемое количество частей (в зависимости от размера противня), две из которых – для низа и верха – должны быть немного больше остальных.
  9. Каждую часть теста раскатываем скалкой в пласт как можно тоньше.
  10. Нижний слой будущей пахлавы раскладываем на глубокий противень смазанный маслом.
  11. Сверху выкладываем равномерно ореховую начинку.
  12. Закрываем следующим пластом теста и немного промазываем его маслом.
  13. Таким образом формируем все слои у пахлавы; распределяем начинку так, чтобы хватило на весь десерт.
  14. Верхний корж смазываем смесью яичных желтков с ложкой молока.
  15. Помещаем пахлаву в разогретую до 180оС духовку на 7 минут.
  16. Вынимаем, разрезаем пахлаву на ромбики, квадратики, прямоугольники или треугольники. Поливаем маслом.
  17. Ставим снова противень в духовку и выпекаем до готовности 20-25 минут.
  18. Подогреваем остывший сахарный сироп и поливаем ним пахлаву.

Оставляем кусочки пахлавы до полного остывания и пропитки. Подаем к столу. Приготовленная по такому рецепту пахлава очень долго хранится в холодильнике или морозильнике.

Приятного аппетита!

загрузка...

(1 голос(ов): 5,00 из 5)
Загрузка...

загрузка...

загрузка...



Нутелла в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Нутелла в домашних условиях рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон