Печеночное суфле рецепт с фото пошагово

1584

Печеночное суфле рецепт с фото пошагово

Печеночное суфле рецепт с фото пошагово



Добавить рецепт



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня:

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для суфле из печени на 8 порций :

Рецепт приготовления суфле из печени по шагам

Суфле из печени рецепт с фото 1-го шага

Говяжья печень – субпродукт необычайно полезный, так как содержит достаточно много железа, которое к тому же устаивается очень хорошо человеческим организмом. Также в говяжьей печени содержится – пусть и в незначительном количестве – немало витаминов. Исключение, пожалуй, составляет витамин А – вот им печень действительно богата. Достаточно съесть 100 грамм печени, и недельная потребность в витамине А будет покрыта за раз, поэтому говяжью печень и называют иногда – депо витамина А. К сожалению, не все любят печень. Но вот суфле, приготовленное из печени, – совсем другое дело. Оно получается настолько нежным и вкусным, что его с удовольствием едят даже те, кто к печени равнодушен. Печеночное суфле универсально в том плане, что можно его подать и теплым, и холодным – вкусно и так, и так, и в качестве второго блюда, и в качестве закуски. Итак, приступим! Печень нужно промыть проточной водой и очистить от пленок. Очистить морковь и луковицу.

Суфле из печени рецепт с фото 2-го шага

Затем нарезать печень, морковь и лук на небольшие кусочки и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.

Суфле из печени рецепт с фото 3-го шага

Яйца взбить до пышности.

Суфле из печени рецепт с фото 4-го шага

Добавить яйца к печеночной массе и тщательно перемешать.

Суфле из печени рецепт с фото 5-го шага

После этого влить к печеночно-яичной массе молоко, ввести муку, добавить соль-перец по вкусу и перемешать.

Суфле из печени рецепт с фото 6-го шага

Получившуюся массу перелить в форму для запекания.

Суфле из печени рецепт с фото 7-го шага

Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Поставить в нее форму с печеночной массой и запекать в течение 40-45 минут. Готовность суфле можно проверить при помощи зубочистки.

Суфле из печени рецепт с фото 8-го шага

Осталось порезать готовое печеночное суфле на ломтики и подать к столу – в качестве второго блюда или закуски. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Говяжья печень

90

19

27

635

Куриное яйцо

14

13

1

173

Лук репчатый

1

0

6

31

Морковь

1

0

5

26

Мука пшеничная

10

1

63

301

Молоко

3

3

5

60

Перец черный молотый

0

0

1

5

всего в блюде:

119

36

108

1231

всего в 1 порции:

15

5

14

154

всего в 100 граммах:

13

4

11

129

автор рецепта:

дата публикации: 05.04.2013

просмотров: 10463

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Имя

Email

Комментарий

печеночное суфле рецепт с фото пошагово Изображение



Печеночное суфле рецепт с фото пошагово

Печеночное суфле рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон