Пельмени пошаговый рецепт с фото

1283

Пельмени пошаговый рецепт с фото

Пельмени пошаговый рецепт с фото



Постные пельмени

12


Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты - бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну.

Описание приготовления:

Как показывает практика, чтобы вкусно накормить 5-6 взрослых человек, достаточно приготовить блюдо, себестоимость которого... рублей 30, не больше :) Полкило муки - 10 рублей, капуста и редька - еще рублей по 5-10, да подсолнечного масла немного... и видели бы вы, с каким удовольствием это бюджетное из бюджетных блюд поедали мои гости, вполне состоятельные взрослые люди :) Парадокс, но мясом уже никого не удивить, а вот простые такие, примитивные русские постные пельмени с этой задачей справились замечательно. Рецепт хорош для тех, кто постится. Для тех, кто хочет разгрузить желудок. И для тех, кто взял ипотеку.

Шучу. Удачи вам в приготовлении постных пельменей, и приятного вам аппетита! ;)
Назначение: /
Основной ингредиент: / / /
Блюдо: /
География кухни:
Диета: /

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 500 Грамм
  • Редька — 500 Грамм
  • Мука — 500 Грамм
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное — 100 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Постные пельмени"

Постные пельмени - фото шаг 1

Замешиваем постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто должно получиться крутым, не липнуть к рукам. Скатываем из теста шар, отправляем в холодильник на 1 час, после чего достаем, скатываем из него большую колбаску, из колбаски вырезаем небольшие галушки, а уже каждую галушки раскатываем в плоский сочень для пельменей. Можно поступить иначе: просто раскатать весь шар теста в тонкий пласт и вырезать из него сочни стаканом.

Постные пельмени - фото шаг 2

Отмерить нужно количество капусты, отжать от лишнего рассола.

Постные пельмени - фото шаг 3

Редьку натираем на мелкой терке, отжимаем от жидкости.

Постные пельмени - фото шаг 4

Дальше - самое увлекательное. Лепим пельмени. Кладем на сочень теста немного капустной начинки...

Постные пельмени - фото шаг 5

...или немного начинки из редьки...

Постные пельмени - фото шаг 6

Сворачиваем сочень пополам, чтобы начинка оказалась внутри, а затем формируем из него красивый пельмень.

Постные пельмени - фото шаг 7

Аналогичным способом лепим постные пельмени из оставшегося теста и начинки. Готовые пельмени бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (около 5 минут).

Постные пельмени - фото шаг 8

Все - к столу! ;) Постные пельмени готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Постные пельмени:

4

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 57

Рекомендуем рецепты:

поделка из цветов своими руками фото как делать




Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Эндрю 02.12.2017 21:20 

Не просто ж тёртой редьки, даже без соли, напихать в тесто? Да и, думаю, что капусту для начинки тоже надо приготовить, за 5 минут квашеная капуста не сварится... Потушить, например, с луком... :wacko:

 

 

 

26.02.2017 15:50 

постные пельмени с начинкой из квашеной капусты и репы, а в ингредиентах редька, так с чем вкуснее?

 

 

 

04.12.2016 18:18 

Редечные пельмени обожаю и часто делаю. Черную редьку тру на терке, ошпариваю кипятком, пассерую репчатый лук, туда выкладываю ошпаренную редьку и немного обжариваю с луком. И с этой начинкой леплю пельмени.

 

 

 

васильева таня 15.12.2014 15:25 

так репа или редька?

 

 

 



Пельмени пошаговый рецепт с фото

Пельмени пошаговый рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон