Пирог осетинский с зеленью и сыром рецепт с фото пошагово

803

Пирог осетинский с зеленью и сыром рецепт с фото пошагово

Пирог осетинский с зеленью и сыром рецепт с фото пошагово



  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Тонкий и вкусный осетинский пирог пирог осетинский с зеленью и сыром рецепт с фото пошагово с большим количеством сыра и зелени.

Ингредиенты

Вода (молоко) - 170 мл
Соль мелкая - 1/3 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 250-300 г
Дрожжи свежие/сухие - 13 г/1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Сыр Адыгейский - 120 г
Сыр твердый - 120 г
Зелень - 1 пучок

  • На 8 человек
  • 270 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 13.11.2016 / 20.04.2017
  • 140 просмотров за 30 дней
  • 23 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня приготовим Осетинский пирог, плоский и тонкий, с большим количеством начинки - сырной начинки с зеленью. Вкусно, ароматно, по-домашнему.


Тесто я сделала на воде, но рекомендовала бы сделать на молоке, тогда оно получится более нежным.


Количество сыра регулируйте сами, но вообще его не должно быть меньше по объему, чем теста.


Для приготовления осетинского пирога с сыром и зеленью я беру свежие дрожжи, можно взять сухие, как привычнее.

Ингредиенты для осетинского пирога с сыром и зеленью


В теплой воде (молоке) растворить дрожжи, сахар и соль. Постепенно, подсыпаю муку, замесить мягкое тесто, с мукой не стоит перебарщивать. В конце обмять тесто с растительным маслом. Накрыть тесто и поставить в тепло для подъема.

Замесить тесто


В качестве зелени у меня сегодня - укроп и петрушка.

Подготовить зелень и сыр


Зелень нарезать.

Порезать зелень


Сыр натереть. Смешать с зеленью.

Натереть на терке сыр


Тесто немного расплющить руками, выложить начинку, не доходя до края.

Положить на тесто сыр с зеленью


Края теста собрать в центре. Хорошо защипнуть.

Защипнуть края теста в центре


Переложить лепешку на противень швом вниз. Аккуратно руками растянуть пирог, постепенно от края. Должна получиться тонкая лепешка диаметром 30-35 см. В центре ножом сделать дырочку для выхода воздуха.

Раскатать лепешку с начинкой


Выпекать осетинский пирог с сыром и зеленью при температуре 180 градусов сначала на нижнем уровне минут 7-10, потом поднять противень на высокий уровень и готовить до румяного цвета, 15-20 минут. Горячий пирог обильно смазать сливочным маслом.

Смазать лепешку маслом


Подавать сразу. Приятного аппетита.

Фото осетинского пирога с сыром и зеленью

Другие рецепты осетинских пирогов с сыром

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Пирог осетинский с сыром и зеленью»?

Смотрите похожие рецепты!

Постный осетинский пирог

Пирог осетинский с сыром и зеленью

Осетинский пирог с курицей и сыром

Осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог с сыром

Пирог с брокколи и сыром

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Пирог с колбасой и сыром

Канадские булочки

Печенье из овсяной каши

Печенье с грецким орехом

Лепёшки на ряженке на сковороде

Давонджин

Пирог осетинский с сыром и зеленью

Осетинский пирог с капустой «Кабускаджын»

Сабурани



Пирог осетинский с зеленью и сыром рецепт с фото пошагово

Пирог осетинский с зеленью и сыром рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон