Плов овощной рецепт с фото пошагово

1456

Плов овощной рецепт с фото пошагово

Плов овощной рецепт с фото пошагово



Добавить рецепт



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово

Кухня:

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для овощного плова на 4 порции :

Рецепт приготовления овощного плова по шагам

Овощной плов рецепт с фото 1-го шага

Овощной плов - это вкусное и сытное блюдо. Его можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному блюду. Рецепт, на мой взгляд, универсальный, так как овощи в этом блюде можно использовать абсолютно разные и по сезону. Плов овощной можно приготовить и сладким, если добавить в него сухофрукты и изюм, тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Плов овощной можно приготовить в пост, рекомендую это блюдо и вегетарианцам. Хочу так же отметить, что плов овощной приготовленный по этому рецепту ничем не уступает по вкусу и традиционному плову с мясом. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты по списку.

Овощной плов рецепт с фото 2-го шага

Овощи очистить от кожуры и семян и нашинковать соломкой не крупного размера.

Овощной плов рецепт с фото 3-го шага

В сотейнике с толстым дном и стенками или казане разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкого состояния и золотистого цвета.

Овощной плов рецепт с фото 4-го шага

Затем добавить морковь и тоже слегка ее обжарить.

Овощной плов рецепт с фото 5-го шага

Минуты через 3-4 добавить все остальные овощи - болгарский перец двух видов и цукини. Все ингредиенты потушить на небольшом огне. К овощам можно добавить чеснок, кукурузу, зеленый горошек, фасоль.

Овощной плов рецепт с фото 6-го шага

Подготовьте специи: соль, кинзу и барбарис.

Овощной плов рецепт с фото 7-го шага

По желанию можно замочить шафран в кипятке.

Овощной плов рецепт с фото 8-го шага

В сотейник влить 500 мл воды, шафран и добавить специи. Довести зирвак до кипения, убавить огонь и варить примерно 20-25 минут.

Овощной плов рецепт с фото 9-го шага

Выбор риса на вашей стороне, можно приготовить плов из белого или например коричневого риса. Мой рис не требует предварительного замачивания. Промываем рис, откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость, и выкладываем его к овощам. Разравниваем рис, но не перемешиваем.

Овощной плов рецепт с фото 10-го шага

Вода должна вся испариться. При помощи деревянной ложки сделайте вот такие дырочки, чтобы вся влага хорошо испарилась. Затем укутайте крышку полотенцем и закройте сотейник или казан. Убавьте огонь и оставьте посуду на плите еще минут на 10. Рис под крышкой дойдет и получится рассыпчатым.

Овощной плов рецепт с фото 11-го шага

Плов овощной готов. Хорошо его перемешать и можно подавать к столу.

Овощной плов рецепт с фото 12-го шага

Овощной плов получается рассыпчатым, вкусным и сытным. Плов можно подать как в горячем, так и в теплом и так же холодном виде. К плову овощному можно приготовить легкий салат. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рис

15

5

125

606

Лук репчатый

1

0

6

31

Морковь

1

0

5

26

Перец сладкий болгарский

3

0

10

52

Цукини

22

3

16

168

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Зира

1

1

1

11

Барбарис

0

0

0

1

Растительное масло

0

30

0

270

Шафран

0

0

1

6

Вода

0

0

0

0

всего в блюде:

43

39

164

1171

всего в 1 порции:

11

10

41

293

всего в 100 граммах:

2

2

9

61

автор рецепта:

дата публикации: 06.09.2016

просмотров: 1710

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя

Email

Комментарий

Изображение



Плов овощной рецепт с фото пошагово

Плов овощной рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон