Пошаговый рецепт с фото манты с тыквой

1571

Пошаговый рецепт с фото манты с тыквой

Пошаговый рецепт с фото манты с тыквой



Вы пробовали когда-нибудь манты с тыквой? Если нет, то очень советую попробовать хотя бы раз! Манты с тыкманты с тыквой, тесто для мантов, манты рецепт приготовления, манты с тыквой и мясом, приготовление мантов, манты пошаговый рецепт, фарш для мантов, лепка мантов, бурятские позывой и мясом баранины – блюдо традиционно тюркское, сочное и вкусное. На территории России приготовление мантов популярно у населения Татарстана, моего родного Башкортостана, Центральной Сибири и в той части Оренбургской области, что граничит с Казахстаном. Лепка мантов традиционна для народов Казахстана, Узбекистана, Турции и в некоторых частях полуострова Крым. Буддистский вариант мантов – позы и буузы, готовят в Манголии и на территории Республики Бурятия. Практически, тюркские манты и бурятские позы – это идентичные блюда. Самый популярный фарш для мантов, как и для бурятских поз — это баранина или баранина пополам с говядиной и большим количеством репчатого лука. Довольно часто в начинку добавляется гусь. Остальные компоненты фарша для мантов, обычно кладутся по желанию, это может быть картофель, тыква, кабачок, квашеная капуста, джусай, черемша.

Об одном из моих самых любимых рецептов я вам уже рассказывала прежде (манты — с кабачком), судя по отзывам, он вам вполне полюбился. Поэтому, теперь предлагаю вашему вниманию манты с тыквой.

Тесто для мантов:

3.5 ст. пшеничной муки в/с

2 яйца

1/3 ст. молока

1/3 ст. кипяченой воды

1 ст.л. растительного масла

1/2 ч.л. соли

Фарш для мантов:

400 гр. мякоти баранины

400 гр. говядины

20 – 30 гр курдючного сала

400 гр. тыквенной мякоти

4 – 5 луковиц

1 ч.л. специй: чёрный перец, красный перец, кориандр, чеснок

соль

Дополнительно:

растительное масло

лавровый лист

манты с тыквой, тесто для мантов, манты рецепт приготовления, манты с тыквой и мясом, приготовление мантов, манты пошаговый рецепт, фарш для мантов, лепка мантов, бурятские позыманты с тыквой, тесто для мантов, манты рецепт приготовления, манты с тыквой и мясом, приготовление мантов, манты пошаговый рецепт, фарш для мантов, лепка мантов, бурятские позыманты с тыквой, тесто для мантов, манты рецепт приготовления, манты с тыквой и мясом, приготовление мантов, манты пошаговый рецепт, фарш для мантов, лепка мантов, бурятские позыманты с тыквой, тесто для мантов, манты рецепт приготовления, манты с тыквой и мясом, приготовление мантов, манты пошаговый рецепт, фарш для мантов, лепка мантов, бурятские позыманты с тыквой, тесто для мантов, манты рецепт приготовления, манты с тыквой и мясом, приготовление мантов, манты пошаговый рецепт, фарш для мантов, лепка мантов, бурятские позыманты с тыквой, тесто для мантов, манты рецепт приготовления, манты с тыквой и мясом, приготовление мантов, манты пошаговый рецепт, фарш для мантов, лепка мантов, бурятские позы

Манты – пошаговый рецепт:

  1. Из муки, яиц, молока и воды с солью нужно замесить очень крутое тесто (плотнее, чем на пельмени). Затирать такое тесто приходится не меньше 15 – 20 мин. Затем скатываем его в шар и убираем в пакет. Теперь тесто для мантов должно полежать 20 – 30 мин.

  2. Мякоть тыквы мелко рубим, либо можно натереть её на крупной тёрке. Мясо и сало слегка подмораживаем и рубим на мелкие кусочки, соединяем с тыквой. Весь лук тонко шинкуем и добавляем в фарш. Фарш для мантов нужно посолить, добавить специи, хорошенько перемешать.

  3. Теперь о лепке мантов. От теста для мантов отрезаем кусок величиной с апельсин, скатываем жгут толщиной примерно 3 см. Затем жгут делим на куски длиной 2 – 3 см, формируем шарики. Шарик раскатываем на лепешки диаметром от 13 – 15 см. Я готовлю манты с тыквой и мясом крупного размера. Помните, мелкие манты – менее сочные, в крупных накапливается больше бульона.

  4. На лепешку из теста нужно уложить 1 – 1.5 ст.л. тыквенного фарша для мантов. При лепке нужно подтянуть тесто от двух противоположных краев в середину (как на фото), затем слепляем его в центре. Приподнимаем противоположные дальние края сгибов и снова слепляем их вместе, с обеих сторон.

  5. Секции мантоварки или пароварки смазываем растительным маслом. Раскладываем манты так, чтобы они не соприкасались боками между собой. В мантоварку наливаем воду, добавляем лавровый лист, солим. Воду доводим до кипения и только потом устанавливаем ярусы с мантами. Приготовление мантов на мелком огне, под крышкой займёт 35 – 40 мин., если манты с бараниной, говядиной или с тыквой, и 30 мин., если с птицей.

  6. Готовые манты с тыквой можно заправить катыком, томатным и сметанным соусом или с . Ранее, я уже предлагала вам свой вариант .

Лучшие рецепты:



Пошаговый рецепт с фото манты с тыквой

Пошаговый рецепт с фото манты с тыквой



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон