Постные картофельные котлеты рецепт с фото пошагово

67

Постные картофельные котлеты рецепт с фото пошагово

Постные картофельные котлеты рецепт с фото пошагово



  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Полезные и вкусные котлеты из брокколи придутся всем по вкусу и цвету!

Ингредиенты

Брокколи - 400 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Сыр твердый - 120 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень петрушки, лука - 20 г
Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л. (если вы обжариваете котлеты на сковороде, а не запекаете в духовке)

  • На 4 человек
  • 147 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 31.01.2017 / 15.12.2017
  • 210 просмотров за 30 дней
  • 7 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Котлеты из брокколи - блюдо, которое не может не нравится. Худеющим - полезностью, детям - ярким цветом! Я люблю эти котлетки за простоту приготовления. Для меня - это способ разнообразить гарнир, заменив отварную брокколи вот такими красивущими котлетками.


Хорошо подойдут котлеты из брокколи не только как гарнир к основному блюду, но и как горячая закуска для праздничного стола.


Можно котлеты из брокколи обжарить в сковороде на масле, а можно запечь быстренько без хлопот в духовом шкафу. Решать вам, я предлагаю запечь в духовке.

Ингредиенты для котлет из брокколи


Разбираем кочан брокколи на соцветия и промываем соцветия под проточной водой. Пробиваем брокколи в блендере. Можно пропустить соцветия и через мясорубку.

Положить брокколи в блендер


В миску выкладываем брокколи, добавляем мелко порезанную постные картофельные котлеты рецепт с фото пошагово зелень.

Добавить зелень


Чеснок пропускаем через пресс.

Выдавить чеснок


Вбиваем в фарш яйца.

Вбить яйца


Сыр твердый натираем на средней терке и также добавляем его в миску к остальным ингредиентам.

Добавить сыр, соль и перец


Теперь очередь специй, добавляем соль и перец. Также выкладываем панировочные сухари. Хорошо вымешиваем все ингредиенты до однородности.

Всыпать сухари


Из полученного фарша мокрыми руками формуем небольшие шарики-котлетки. Выкладываем шарики на противень. Когда все шарики готовы, отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.

Сформировать котлеты


Готовые котлеты подаем с кетчупом, сметаной или любимым соусом в качестве закуски. Именно так едят котлеты из брокколи в моей семье!

Фото котлет из брокколи


Приятного аппетита!

Рецепт котлет из брокколи

Другие рецепты капустных котлет

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Котлеты из брокколи

от

Понравился рецепт «Котлеты из брокколи»?

Смотрите похожие рецепты!

Постные морковные котлеты

Котлеты из брокколи

Вегетарианские котлеты из нута

Постные свекольные котлеты

Котлеты рыбные из горбуши

Котлетки для детки и диетки

Котлеты куриные «Нежность»

Колдуны из картофеля с фаршем в духовке

Котлеты из капусты в томате

Котлеты капустные в духовке

Котлеты из белокочанной капусты

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из баклажанов

Котлеты капустные в духовке

Морковные котлеты классические

Котлеты из капусты в томате

Гарнир из глазированной моркови с тимьяном

Рулетики из кабачков с грибами и сыром

Кабачки на пару в мультиварке

Жареная картошка на сливочном масле

Салат с блинами и курицей

Перец, фаршированный курицей

Отбивные в картофельной глазури

Паста с курицей



Постные картофельные котлеты рецепт с фото пошагово

Постные картофельные котлеты рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон