Поздравление с днём рождения с 25 летием

2026

Поздравление с днём рождения с 25 летием

Поздравление с днём рождения с 25 летием



Кыстыбый – блюдо татарской и башкирской кухни, которое представляет собой лепешки (похожие на или лаваш), в которые завернуто картофельное пюре. Все очень просто! Рецепт прислала наша читательница Гузель Махаррам:

Это блюдо мне знакомо с детства. Чаще всего мы готовили его с бабушкой, когда приходила наша очередь в деревне пасти коров. Мы с бабушкой готовили, а потом я с братом наполняли рюкзаки вкусной и ароматной едой, и относили взрослым, которые на лугу пасли коров. Это простое, очень вкусное, доброе блюдо.

кыстыбый рецепт Кыстыбый

Состав на 10 штук:

Тесто для кыстыбый:

  • примерно 300 г муки
  • 150 мл воды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла

Начинка:

  • 800-900 г картошки очищенной
  • 130 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки

Для смазывания:

  • 60 г сливочного масла

Как приготовить кыстыбый – рецепт с фото:

  1. Сначала сделаем тесто для кыстыбый. Смешиваем воду, соль, сахар и растительное масло. Добавляем муку и замешиваем плотное тесто. Убираем его в пакет на 20 минут.

    тесто для кыстыбыйТесто для кыстыбый

  2. Отвариваем картошку и делаем из нее обычное картофельное пюре с добавлением соли, сливочного масла, молока и асафетиды. Начинка для кыстыбый готова.

    картошка для кыстыбыйКартофельное пюре

  3. Тесто тонко раскатываем и вырезаем лепешки диаметром 19 см.

    лепешки по-татарскиЛепешки из теста

  4. Ставим сковороду на огонь. Печем лепешки с двух сторон на разогретой сухой сковороде. Если тесто при выпекании сильно надувается, протыкаем его вилкой. Готовые лепешки складываем под толстым слоем полотенца, чтобы они запарились щи рецепт со свежей капустой пошаговый рецепт с фото и стали мягкими, гибкими и не хрустящими.

    кыстыбый - вкусные татарские лепешечкиИспеченная лепешка

  5. Растапливаем сливочное масло.
  6. Кладем на тарелку лепешку. Выкладываем на одну половину, ближе к середине, картошку, накрываем второй половиной и слегка прижимаем. Снимаем излишки пюре.

    кыстыбый с картошкой
    приготовление кыстыбыйКладем начинку из картошки

  7. Смазываем кыстыбый растопленным сливочным маслом с двух сторон и перекладываем на другую тарелку, на которой будем складывать кыстыбый стопкой друг на друга.

    кыстыбый рецепт с фотоСмазываем кыстыбый маслом

  8. Следующий кыстыбый также смазываем с двух сторон и кладем рядом с первым. Остальные только с одной стороны, с верхней.

    кустыбый. фотоСкладываем стопочкой

  9. Сложенные в тарелку кыстыбый нарезаем пополам, как (лепешки с сыром и картофелем). Подаем теплыми. Можно перед подачей обжарить их в сковороде без масла.

кыстыбыйТатарские кыстыбый с картошкой

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 648

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,78 из 5 (174 голосов) Loading...



Поздравление с днём рождения с 25 летием

Поздравление с днём рождения с 25 летием



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон