Рецепт баклажаны как грибы с майонезом на зиму рецепты с фото пошагово

1424

Рецепт баклажаны как грибы с майонезом на зиму рецепты с фото пошагово

Рецепт баклажаны как грибы с майонезом на зиму рецепты с фото пошагово



baklazhany-s-majonezom-na-zimuТеплое лето — время для отдыха, но не все могут себе его позволить. Особенно хозяюшки, которые консервируют овощи и фрукты на зиму. И пополнить копилку их любимых рецептов может удивительно вкусный рецепт — Баклажаны с майонезом. По вкусу они напоминают грибы. И много времени приготовление не занимает. Приготовим?

Ингредиенты:

  • баклажаны;
  • лук;
  • чеснок;
  • майонез;
  • уксус;
  • грибная приправа;
  • растительное масло.

(о пропорциях рецепт баклажаны как грибы с майонезом на зиму рецепты с фото пошагово читайте ниже)

baklazhany-s-majonezom-na-zimu-1

Как приготовить баклажаны с майонезом на зиму:

1. В кастрюле ставим закипать воду. В ней мы будем слегка проваривать баклажаны, чтобы убрать горечь и делать их мягкими.

 

2. Овощи вымываем и нарезаем кубиками. Не стоит резать слишком мелко, особенно, баклажаны. А вот чеснок нужно хорошо измельчить.

baklazhany-s-majonezom-na-zimu-2

3. На сковороде или в мультиварке разогреваем масло и обжариваем лук до тех пора, когда он станет прозрачным.

 

4. Варим баклажаны не более 4 минут. Все пицца в мультиварке рецепт с фото без дрожжей и без сметаны зависит от размера кусочков. Пусть лучше будут немного недоваренным, чем переваренными.

 

5. В миске смешиваем отварные баклажаны, жареный лук, майонез, грибную приправу и чеснок.

baklazhany-s-majonezom-na-zimu-3

6. Вливаем 4 столовых ложки уксуса.

 

7. Перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.

baklazhany-s-majonezom-na-zimu-3

8. Из крышек вынуть резинки и накрыть ими банки (но перед закаткой их обязательно нужно вернуть!).

baklazhany-s-majonezom-na-zimu-4

9. Можно стерилизовать обычным способом, в горячей воде. А можно воспользоваться духовкой. Для этого ее разогревают до 150 градусов и отправляют туда нашу консервацию. С момента закипания жидкости в них выжидаем 5 минут, и можно закатывать обычными крышками (в крышки не забываем вдеть резинки). Баночки с баклажанами ставим остывать под одеялом на сутки.

 

О пропорциях:

1. На данное количество баклажан (2 -2,5 кг) нужно положить 3 столовых ложки приправы.

 

2. На каждый баклажан кладем по небольшой луковице.

 

3. Количество чеснока кладем согласно вашим пожеланиям.

 

4. Майонеза нужно около 380 грамм.

 

5. Дополнительно солить не надо.

 

Из-за присутствия в этом рецепте грибной приправы его нельзя назвать полностью натуральным и, возможно, полезным. Но это удивительно вкусный рецепт, и если кушать его немного, вреда не будет. Закройте на зиму пару баночек, и увидите, как на следующий год это количество увеличится. А как закуске, ему просто нет цены. Этот рецепт оценят даже те, кто не любит. Приготовьте баклажаны как грибы на зиму и убедитесь в этом сами!

 

Приятного аппетита и вкусных вам заготовок!!!

baklazhany-s-majonezom-na-zimu

С уважением, Оксана (Солина).

Другие рецепты с сайта:



Рецепт баклажаны как грибы с майонезом на зиму рецепты с фото пошагово

Рецепт баклажаны как грибы с майонезом на зиму рецепты с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон