Рецепт бефстроганов из свинины в мультиварке с фото пошагово

1470

Рецепт бефстроганов из свинины в мультиварке с фото пошагово

Рецепт бефстроганов из свинины в мультиварке с фото пошагово



рецепт бефстроганов из свинины в мультиварке с фото пошагово 13 Март 2014              »      Просмотров:  

Содержание статьи

 Бефстроганов из свинины в мультиварке.

Бефстроганов из свинины в мультиварке.

Бефстроганов из свинины в мультиварке.

Бефстроганов- свое вкусное название блюдо получило благодаря графу Строганову, один из поваров  которого и изобрел этот способ приготовления мяса.  Повар предложил в первую очередь отбивать крупные кусочки мяса и дальше резать их "соломкой".

Благодаря такой предварительной, обработке мясо быстро готовится и получается очень мягким. В первоначальном варианте готовить бефстроганов предлагалось лишь из телятины. Сейчас это блюдо готовят и из свинины, говядины и даже курицы. Соусы тоже отличаются разнообразием.

Классический рецепт бефстроганов.

Мясо-телятину нарезаем тонкими ломтиками   толщиной 1.5- 2 см., отбиваем под пленкой ( можно положить в полиэтиленовый пакет)тупой стороной молоточка . Дальше мясо нарезаем длинными полосочками "соломкой" и что важно - мясо нарезается поперек волокон.

Пару луковиц чистим, режем полукольцами.  Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета, кладем к луку мясо посыпанное перцем, солью и  приправами и жарим  на сильном огне при постоянном помешивании 6-7 минут.  Затем мясо посыпаем мукой, размешиваем и снова жарим  минуты 3. После чего добавляют сметану, томатную пасту или соус "Южный" и доводим до кипения.

Помимо классического рецепта бефстроганов существует много вариаций приготовления этого блюда. Сегодня расскажу, как приготовить  бефстроганов из свинины в мультиварке.

Бефстроганов из свинины в мультиварке.

Свиная вырезка 700 гр

Сметана 100 гр

Лук 2 средних шт

Приправы "Для свинины"

Горчица сухая - о.5 ч.л.

Белое сухое вино - 3 ст.л.

Масло растительное.

Соль.

 

Бефстроганов из свинины в мультиварке.

 Мясо режем поперек волокон  толщиной примерно 2 см и отбиваем через пленку тупой стороной молоточка.

Бефстроганов из свинины в мультиварке.Дальше нарезаем мясо тонкими полосками толщиной 0,5 см, добавляем приправы, лук кольцами, 3 столовых ложки сухого вина и оставляем мариноваться минут на 30 ( можно больше).

Я в отличии от классического рецепта не зажариваю мясо и лук- стараюсь есть меньше жаренного.

При желании, можно воспользоваться классическим рецептом( см выше) и все предварительно обжарить установив режим "Выпечка".

Бефстроганов из свинины в мультиварке.

 Поэтому, когда мясо замаринуется-  перекладываю  все в мультиварку, кладу  сметану и наливаю  2 мультистаканчика холодной воды, все перемешиваю. В процессе, если Вам покажется не достаточно воды- можно добавить необходимое количество.

Бефстроганов из свинины в мультиварке.

 Закрываю мультиварку, сталю режим "Тушение" - 45 минут.

Бефстроганов из свинины в мультиварке.

 Через 35 минут открываем мультиварку, кладем муку, перемешиваем, кладем  соль, зелень и еще готовим  под крышкой 10 минут.  Гарниром к бефстроганов может прекрасно служить картофель или рис.

Вот такое простое, быстрое, вкусное блюдо в мультиварке- бефстроганов из свинины.

Бефстроганов из свинины в мультиварке.

Бефстроганов из свинины в мультиварке.

 Рецепт с фото бефстроганов.

Бефстроганов из свинины в мультиварке.

Бефстроганов из свинины в мультиварке.

Мысли, фразы.

 Закон Паркинсона гласит: «Любая работа увеличивается в объёме, чтобы заполнить всё отпущенное на неё время»...

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

    Метки:,     



Рецепт бефстроганов из свинины в мультиварке с фото пошагово

Рецепт бефстроганов из свинины в мультиварке с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон