Рецепт торт птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях

780

Рецепт торт птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Рецепт торт птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях



Автор:Olga C.

фотосессия многодетной семьи идеи фото Этот торт - один из вариантов, придуманный хозяйками, пытающимися повторить легендарный. Он имеет такое же название, но вкус и рецепт отличается коренным образом. Нежный манный крем с явно лимонным вкусом приятно сочетается с ванильным и шоколадным коржом. Торт покрыт шоколадной глазурью. Всем хорошего настроения!

empty

Как приготовить рецепт торт "птичье молоко" с манкой и лимоном:

1) Бзбиваем масло с сахаром. Добавляем по одному яйца и взбиваем на высокой скорости дальше.1) Бзбиваем масло с сахаром. Добавляем по одному яйца и взбиваем на высокой скорости дальше.

empty

2) Смешаем муку с разрыхлителем и вмешиваем в яично-масляную массу до однородного теста.2) Смешаем муку с разрыхлителем и вмешиваем в яично-масляную массу до однородного теста.

empty

3) Делим тесто на 2 части. В одну добавим ванильный сахар, в другую какао.3) Делим тесто на 2 части. В одну добавим ванильный сахар, в другую какао.

empty

4) Тесто помещаем в формы, выстланные бумагой. Выпекаем в разогретой духовке при 180°С около 25 минут. Остудим.4) Тесто помещаем в формы, выстланные бумагой. Выпекаем в разогретой духовке при 180°С около 25 минут. Остудим.

empty

5) Подогреем молоко и ещё не в кипящее засыпем манную крупу и сахар. Варим на малом огне, постоянно мешая до готовности около 5-15 минут. Натираем цедру лимонов и выжимаем сок и вмешиваем в манку.5) Подогреем молоко и ещё не в кипящее засыпем манную крупу и сахар. Варим на малом огне, постоянно мешая до готовности около 5-15 минут. Натираем цедру лимонов и выжимаем сок и вмешиваем в манку.

empty

6) Взбиваем масло и добавляем остывшую манку, взбиваем дальше до однородного крема.6) Взбиваем масло и добавляем остывшую манку, взбиваем дальше до однородного крема.

empty

7) Каждый корж разрезаем пополам, получится 4. На 1-й корж выкладываем крем, накрываем вторым коржом другого цвета и т.п.

7) Каждый корж разрезаем пополам, получится 4. На 1-й корж выкладываем крем, накрываем вторым коржом другого цвета и т.п.

empty

8) Верхний корж покрываем тёплым абрикосовым конфитюром. Дадим подсохнуть.

8) Верхний корж покрываем тёплым абрикосовым конфитюром. Дадим подсохнуть.

empty

9) Подогреем сметану с какао и сахаром. При постоянном мешании доводим до кипения и проварим на малом огне 3-4 минуты. Добавим масло о мешаем пока не растаит. Дадим глазури остыть, но не полностью.

9) Подогреем сметану с какао и сахаром. При постоянном мешании доводим до кипения и проварим на малом огне 3-4 минуты. Добавим масло о мешаем пока не растаит. Дадим глазури остыть, но не полностью.

empty

10) Покрываем торт глазурью и убираем в холодиьник для застывания. Украшаем перед сервированием. Наслаждаемся.

10) Покрываем торт глазурью и убираем в холодиьник для застывания. Украшаем перед сервированием. Наслаждаемся.

empty

Ингредиенты для рецепта "торт "птичье молоко" с манкой и лимоном":

Тесто: 130 гр.сливочного масла, 220 гр.сахара, 4 яйца, 160 гр.муки, 1 ч.л.разрыхлителя, 30 гр.какао, 1 пакетик ванильного сахара.

Крем: 1 ч.л. ванильного сахара, 300 гр. сливочного масла, 180 гр. сахара, 50 гр. манной крупы, 500 мл. молока, 2 лимона.

Глазурь; 100 гр. сметаны, 60 гр. какао, 60 гр. сахара, 40 гр. сливочного масла.

2-3 ст.л.абрикосового конфитюра

empty


Другие Рецепты

Отзывы к Рецепту "торт "птичье молоко" с манкой и лимоном"

Комментарии (4)

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Кто Здесь?

Пользователей: 0

Гостей: 2

Сегодня были:

13-Smile 24 декабря 2012 в 14:34 +1
Самый любимый торт в моей семье tort Какие бы другие я ни готовила, этот всегда вне конкуренции, поэтому чаще всего я делаю "варианты на тему" hi_hi
Оля, попробуй как-нибудь в тот же крем добавить изюм и грецкие орехи, получится совсем новый вкус vkusno
Olga C. 24 декабря 2012 в 15:46 0
Спасибо,Надя, за совет,обязательно попробую. Крем здесь действительно вкуснейший,мне тоже нравятся вариации с манкой. kruto
Елена 11 марта 2015 в 20:21 0
рецепт торт птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях

плохо поднялось тесто по данному рецепту.в чем может быть причина?вместо масла сл-го в тесто я добавила спред...может из-за этого?или мало соды было?

Надежда 15 января 2016 в 18:57 0

Давно делаем, мама пекла, теперь я пеку,всем нравится!!



Рецепт торт птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Рецепт торт птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон