Рецепт торта зебра без сметаны в домашних условиях с фото пошагово

2733

Рецепт торта зебра без сметаны в домашних условиях с фото пошагово

Рецепт торта зебра без сметаны в домашних условиях с фото пошагово



21.12.2016

Впервые слово «жюльен» в обиход ввел шеф-повар Франсуа Массиало. Переводится название как «июльский». Этапов в приготовлении жульена с курицей и грибами всего-то три: начинка, соус бешамель, сборка блюда. И утонченность вкуса придает именно соус. Да и готовится кушанье быстро.

Время готовки: 50-60 минут

Количество порций: 6

Время в духовке: 15-20 минут при температуре 180 °C

Сколько порций, сколько времени

На приготовление шести порций в домашних условиях больше часа не потребуется. Да и разыскивать кокотницы тоже нужды нет: приготовить можно и в одной форме, на всю компанию.

ингредиенты для жульена

ингредиенты для жульена

Ингредиенты

Необходимо взять:

Продукт Количество

Как готовить жульен с курицей и грибами

Если нет кокотниц, можно заменить их тарталетками. Смотрится в них весьма интересно. Да и в горшочках готовить жюльен неплохо. И теплым оно останется дольше.

Шаг 1

Начинают готовку с начинки. Компоненты подготавливают сразу. Куриное филе нарезают тонкими плоскими ломтиками, солят. Режут помельче грибы. Лук нарезают очень тонко и меленько. На все потребуется минуток 10 максимум.

пошаговый рецепт жульена

пошаговый рецепт жульена

Сковороду прогревают на сильном огне, вливают масла растительного и до румяной корочки прожаривают курочку, по паре минуток на каждую сторону. Отставляют мясо в сторону, чтобы остыло. После этого его нарезают мелко.

До золотистости обжаривают лук, откладывают отдельно. Сковороду снова разогревают, вливают масла и прожаривают на максимуме грибочки. Займет действо около четверти часа.

Грибы и лук соединяют в одной посуде. К ним добавляют остывшую курочку.

Чтобы грибочки не пускали сок, выкладывают их на сковороду раскаленную и небольшими порциями, в один слой. Температура обязательна максимальная. Тогда не появится водянистости, зато будет румяная корочка.

рецепт жульена

рецепт жульена

Шаг 2

Настает очередь приготовления соуса «Бешамель». Сковороду, сухую и чистую, прогревают без масла. На нее выкладывают муку и обжаривают, постоянно помешивая, до цвета топленого молока.

Добавив масла сливочного, сразу же энергично перемешивают до однородной массы без комочков. Постоянно мешая, вливают сливки, досыпают соли, мускатного ореха. Установив средний огонь, готовят до загустения.

вкусный жульен в духовке

вкусный жульен в духовке

Огонь выключают, но соус с плиты не снимают. К нему добавляют начинку, хорошенечко перемешивают и на несколько минуток оставляют. Пробуют, надо ли добавить перца рецепт торта зебра без сметаны в домашних условиях с фото пошагово и соли. Духовку ставят на 180 градусов, разогревая ее. Трут крупно сыр. Начинку раскладывают по формочкам либо отправляют в одну общую.

Шаг 3

Посыпав сверху блюдо сыром, ставят в духовку на четверть-треть часа. Подают сразу же после готовности. Формочки оборачивают салфетками, блюдо украшают петрушкой.

На стол подавать желательно на подставочках. Неплохо подать поджаренные тосты с чесночком и добавить бокал сухого белого вина.

жульен фото

жульен фото

Готовить блюдо во время визита гостей смысла нет. Лучше разложить по формам начинку с сыром, а в духовку отправлять перед подачей, не раньше.

Для экономии времени одновременно обжаривают грибы, лук и мясо на разных сковородках. Вместе на одной делать это не следует: масса получится водянистая.

Блюдо идеально для ужина. Оно и настроение улучшит, и тяжести после себя не оставит. Да и лишним килограммам после небольшой порции отложиться не позволит. Единственно «но»: невозможно готовить жульен впрок. Едят его сразу же.

жульен из грибов и курицы

жульен из грибов и курицы

Изысканный жюльен

В рецептуре классической версии блюда есть свои небольшие нюансы. Основа одна, но можно немного разнообразить ее, чтобы получить большую нежность вкуса либо насыщенность.

Продукты

Для праздничного домашнего кушанья берут:

Продукт Количество

Как приготовить

Шаг 1

Начинают готовку с отваривания филе до готовности. Займет процесс треть часа, как только жидкость закипела. Мясо студят и меленько нарезают. Мелко режут и лук. Чистят грибочки и меленько их режут.

жульен из грибов рецепт

жульен из грибов рецепт

Лук прожаривают на растительном масле. До полного выкипания жидкости жарят, добавив к луку, грибы. Занимает все около четверти часа. К луку с грибами добавляют филе, солят, перчат, перемешивают и снимают с огня.

Шаг 2

Муку обжаривают на сухой сковородке. Добавляют сметаны, перчат, солят, доводят массу до кипения. Добавив филе с грибами, перемешивают, снимают с огня.

Крупно трут сыр. Массу начинки раскладывают по кокотницам и посыпают сверху сыром, не накрывая крышечкой. Сыра для блюда жалеть нельзя!

Шаг 3

Поставив блюдо в духовку, запекают на режиме 180 градусов примерно полчаса до золотистой корочки.

жульен из грибов в духовке

жульен из грибов в духовке

Изысканную и вкуснейшую из горячих закусок, жюльен, готовят и с мидиями, и с креветками, и с грибочками и любым мясом, запеченными в нежнейшем соусе под сырной корочкой.

В жюльен помимо белых грибов либо шампиньонов добавляют и лисички, и вешенки, и другие грибочки.

Жюльен по-гречески

А разновидностей для праздничных торжеств у блюда достаточно. Правда, их готовят реже, чем традиционные.

Продукты

Для жюльена по-гречески потребуется:

Продукт Количество

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Филе курицы отваривают до готовности, добавляя для аромата горошинок перца, лаврового листа и других приправ по желанию. Мясо обсушивают, режут соломкой и чуть подрумянивают.

жульен из курицы

жульен из курицы

Тонкими колечками нарезают маслины, меленько режут лук, чуть прогревают все вместе. Смешивают ингредиенты с мясом.

Шаг 2

Прожаривают на сухой сковородке муку, кладут сливочного масла, перемешивают, доливают сметаны, мешают, кипятят, перчат, солят. Смесь пару-тройку минуток снова кипятят на среднем огне.

Шаг 3

Выкладывают массу в кокотницы, заливают соусом и посыпают тертым сыром. Смесь запекают до расплавления сыра в духовке.

жульен из курицы рецепт

жульен из курицы рецепт

Если полная замена оливками сыра не кается удачной идеей, можно смешать оливки и грибы. Греческий колорит блюду обеспечен и в таком составе.

Жюльен с творожным сыром

Для нежного жюльена с сыром творожным берут следующие ингредиенты:

Продукт Количество

Как приготовить

Шаг 1

Грибы проваривают десть минуток в подсоленной кипящей воде. Просушив, нарезают соломкой. Меленькими кубичками режут лук. Обжаривают его на масле до мягкости без зарумянивания.

жульен из курицы в духовке

жульен из курицы в духовке

Добавляют грибы и жарят до их готовности. Порезанную соломкой курочку кладут к массе.

Шаг 2

Смазав маслом кокотницы, выкладывают в них мясо и грибы с луком, сверху добавив кубики творожного сыра. Мягкий сыр трут мелко. Смешивают на треть со сметанкой, выкладывают на сыр творожный. Сверху – оставшийся сыр.

Шаг 3

Запекают все в духовке до румяной корочки на 180 градусах.

Жюльен с травами

Это очень оригинальное и необычное блюда, которое не часто встретишь на праздничном столе. Однако, взглянув только лишь на ингредиенты и рецепт данного жульена даже далекий от кулинарии человек без труда поймет насколько это блюдо является питательным и полезным.

жульен рецепт

жульен рецепт

Состав продуктов

Для изысканного блюда с ароматными травами нам потребуется:

Продукт Количество

Как приготовить

Шаг 1

Отварив грибы в подсоленной кипящей воде минуток пять-десять, отставляют их в сторону. Меленько режут лук и обжаривают на масле оливы. Кубиками либо тонкой соломкой режут курицу.

жульен с грибами

жульен с грибами

Грибы и лук соединяют, жарят около четверти часа на среднем огне, мешая. С небольшим количеством масла прожаривают отдельно курочку.

Шаг 2

К грибам добавляют сливок, помешивая, перчат, солят, приправляют сушеной мятой и эстрагоном. Все тушат десять минуток.

Шаг 3

Кокотницы промазывают маслом, выкладывают курицу, листок мяты свежей, грибы и лук со сливками. Наверх – пластинка сыра. Все запекают все на 200 градусах до зарумянивания в духовке.

Жюльен с ветчиной

Для приготовления жюльена с ветчиной берут:

Продукт Количество

Как приготовить

Шаг 1

Куриное филе проваривают в соленой воде до готовности. Грибы режут мелко, обжаривают с луком. Мелко режут филе, ветчину либо окорок.

жульен в духовке

жульен в духовке

Шаг 2

В кокотницы поровну выкладывают мясо, грибы и лук, по пре порезанных колечками малинок, по чайной ложечке сметаны с горкой.

Шаг 3

Заливают кушанье горячим бульоном после варки курицы, накрывают кусочками сыра и запекают на 200 градусах в духовке до румяной корочки.

жульен в духовке рецепт

жульен в духовке рецепт

Нет невкусного рецепта жюльена с курицей и грибочкам. А приготовить изысканное блюдо, которое не уступит ресторанному, и дома можно. А уж наслаждаться им в одиночку либо порадовать домашних и гостей, решать хозяйкам.

Summary Оценить статью:Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5(4,50из 5)
Загрузка...
Куриное филе 300 граммов
Грибы (шампиньоны либо белые) 300 граммов
Лук 1 луковка
Мука 1 столовая ложка
Сливки 15-20% 200 миллилитров
Масло сливочное 20 граммов
Твердый сыр 100 граммов
Мускатный орех 1/2 чайной ложки
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Масло для жарки
Куриное филе 500 граммов
Шампиньоны/td> 300 граммов
Лук 200 граммов
Сметана 20% 300-350 граммов
Твердый сыр 200 граммов
Мука 2 столовых ложки
Масло растительное по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Филе грудки 400 граммов
Сметана 250 граммов
Маслины 100 граммов
Лук 50 граммов
Мука 1 столовая ложка
Масло сливочное 3 чайных ложечки
Тертый сыр 100 граммов
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Сметана 250 граммов
Мягкий сыр 200 граммов
Шампиньоны свежие 200 граммов
Отварное куриное филе 150 граммов
Творожный сыр 100 граммов
Лук 1 луковка
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Шампиньоны 400 граммов
Сливки 15-35% 350 миллилитров
Сыр «Тильзитер» 200 граммов
Сыр сливочный 200 граммов
Куриное филе 200 граммов
Масло сливочное 15 граммов
Лук 2 луковки
Мята свежая 1 веточка
Мята сушеная по вкусу
Эстрагон по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Окорок либо ветчина 200 граммов
Свежие грибы 200 граммов
Сметана 100 граммов
Мягкий сыр 100 граммов
Маслины 40 штук
Лук 2 луковки
Филе куриное 300 граммов
Перец по вкусу
Соль по вкусу



Рецепт торта зебра без сметаны в домашних условиях с фото пошагово

Рецепт торта зебра без сметаны в домашних условиях с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон