Рецепт творожной запеканки пошаговый с фото

1645

Рецепт творожной запеканки пошаговый с фото

Рецепт творожной запеканки пошаговый с фото



запеканки рецептыНи для кого не секрет, что творог является одним из самых полезных молочных продуктов. Он не вызывает проблем с усвоением молочного сахара, как это может быть с молоком.

Творог в любом виде является самым любимым продуктом для людей, занимающихся спортом, особенно для тех, кто пытается набрать значительную мышечную массу.

Конечно творог  - это уже готовый к употреблению продукт, но многие не любят его за кисломолочный запах и вкус. А вот от десерта никто не откажется. При том, что известно – самые вкусные десерты как раз и делаются из творога. Вот и сегодня у нас будет потрясающий десерт – творожная запеканка с вишней.

Творожная запеканка может быть приготовлена с различными добавками. Конечно, лучше всего использовать свежие фрукты – яблоки, груши, абрикосы, сливы и вишни, а также цитрусовые.

Они придадут особенный вкус готовому блюду, сделав его более сочным и ароматным. Но, если нет возможности использовать свежие фрукты и ягоды, можно взять замороженные или консервированные. Особенно в холодную пору они придадут летний оттенок рецепт творожной запеканки пошаговый с фото нашей запеканке из творога. Заливка для запеканки придаст легкий ванильный вкус, и существенно будет отличать её от тех, которые Вы пробовали ранее.

Творожная запеканка может быть основным блюдом, а манка, которая чаще всего добавляется в блюда из творога, сделает ее более питательной. Рецепт запеканки с манкой довольно распространен, но если Вы приверженец низкоуглеводной пищи можно уменьшить количество манки или заменить ее на более сложные углеводы, также можно использовать заменитель сахара, который придаст десерту из творога сладкий вкус, но при этом никак не скажется на вашем весе и самочувствии.

Так что очередной раз, когда захочется чего-то вкусненького или наткнётесь на творог в холодильнике, который никто не хочет есть, вспомните о рецепте творожной запеканки с вишнями и заливкой. Творожная запеканка в духовке порадует Вас и ваших близких своей легкостью, великолепным вкусом и изысканностью.

Ингредиенты:

для запеканки:

  • творог – 600 г;
  • крупа манная – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • вишня, замороженная или консервированная – 60-100 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка

для заливки:

  • сметана – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар ванильный – 15 г;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.

запеканка из творога

Рецепт приготовления творожной запеканки с вишней в духовке:

Творог перетереть (или взбить блендером) с сахаром, солью и ванилью.

запеканка из творога

В тщательно перемешанную творожную массу добавить яйца, снова перемешать.

запеканка из творога

Всыпать манку и тщательно все смешать.

запеканка из творога

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить 2/3 творожной массы.

запеканка из творога

Все разровнять и сверху выложить слой консервированных или замороженных вишен.

запеканка из творога

Оставшейся массой накрыть вишни и аккуратно разровнять. Поставить форму с творожной запеканкой в предварительно разогретую духовку до 170 градусов и выпекать в течение 30 минут.

запеканка из творога

Пока творожная запеканка с вишней выпекается, мы приготовим заливку. Для этого смешать сметану, яйцо, крахмал, сахар обычный и ванильный.

запеканка из творога

Пока творожная запеканка будет еще не плотной залить ее сметанной заливкой.

запеканка из творога

Все тщательно разровнять и выпекать еще 15 минут.

запеканка из творога

Дать творожной запеканке остыть и достать из формы.

запеканка из творога

Подавать творожную запеканку с вишней можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

запеканка творожная рецепт

Автор рецепта Надежда



Рецепт творожной запеканки пошаговый с фото

Рецепт творожной запеканки пошаговый с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон