Рецепты суп-пюре с фото в мультиварке

655

Рецепты суп-пюре с фото в мультиварке

Рецепты суп-пюре с фото в мультиварке




суп-пюре из чечевицы с гренками

приготовление турецкого чечевичного блюда. рецепт с фото


Как правило, после поездки в чужую страну домой везут массу впечатлений, эмоций, сувенирной продукции, а я еще и кулинарный рецептик простой прихватила - рецепты суп-пюре с фото в мультиварке "Суп-пюре из чечевицы". На турецком побережье этот чечевичный суп чуть ли не местный деликатес, который подают еще и на завтрак.
Начитавшись о пользе чечевицы, знаю, что красный сорт готовится в течение 10-15 минут, а если прибегнуть к помощи мультиварки, желаемое можно получить без грандиозных трудозатрат и хлопот.
Я не повторяю в точности понравившееся блюдо, дома зачастую не всегда можно найти все составляющие, да и местного антуража нет. На мой взгляд, в блюде достаточно обозначить главное, а уж остальное согласно нашего российского менталитета и вкусовых пристрастий.
К приготовлению супа-пюре из чечевицы впервые подошла со всей ответственностью, купила красную чечевицу (по цене почти красной икры, действительно деликатес, наверно), проштудировала поваренные книги, на предмет технологии приготовления... и решила, что мультиварке виднее, там и режимы умные, да и повар из нее отличный.
Результат получился лучше всяких ожиданий, а самое главное, что я поняла - чечевица отлично сочетается с любимыми специями, вкус блюда от них только выигрывает и раскрывается.
Суп получился простой, быстрый, на удивление вкусный, но дорогой.
Хотя, по правде сказать, когда я первый раз варила гороховый суп и разварила его до упора, результат был не хуже, только тогда я еще не знала, что это называется крем-суп или суп-пюре...

Рецепт супа-пюре из чечевицы:

- 2 мультстакана - чечевица красная;
- 8 мультстаканов - вода;
- 3 шт. - картофель;
- 2 шт. - морковь;
- 1 шт. - лук репчатый;
- 2 шт.- томат красный;
- 8 долек - чеснок;
- Базилик, зира, хмели-сунели, красная паприка, соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Ингредиенты для супа пюре из чечевицы

Ингредиенты для нашего "дорогого" супа.

Рецепт приготовления супа-пюре из чечевицы

Томаты обдать кипятком, что бы легче было снять шкурку.
Томаты обдать кипятком, пошаговое фото приготовления супа-пюре из чечевицы
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками
В чашу мультиварки налить масло для жарки и выложить овощи для пассировки.
В чашу мультиварки налить масло и выложить овощи
Пассерую овощи на режиме "жарка" 15 минут.
Пассерую овощи на режиме
Томаты очистить от шкурки, нарезать дольками.
Томаты очистить от шкурки
Чечевицу промыть в проточной воде.
Чечевицу промыть в проточной воде
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками
Лук, морковь готовы.
Лук, морковь готовы
Добавить к пассерованным овощам картофель.
Добавить к пассерованным овощам картофель
Добавить томаты.
Добавить томаты
Выложить промытую чечевицу.
Выложить промытую чечевицу
Добавить воду.
Добавить воду
Закрыть крышку и выставить режим "суп" 1 час.
Закрыть крышку и выставить режим суп 1 час
Через 30 минут открыть крышку, добавить соль, специи, 4 зубчика чеснока через чеснокодавилку, лавровый лист.
открыть крышку, добавить соль, специи, 4 зубчика чеснока, лавровый лист
Приступаем к приготовлению чесночных крутонов. Сковороду с маслом нагреть, выложить 4 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом.
Сковороду с маслом нагреть, выложить 4 зубчика чеснока
Белый хлеб нарезать кубиками.
Белый хлеб нарезать кубиками
За 10 минут до готовности суп-пюре из чечевицы проверить на соль, специи, по желанию добавить зелень.
суп-пюре из чечевицы проверить на соль, специи, по желанию добавить зелень
Чеснок отдал свой аромат маслу, отправляем его в помойное ведро, за ненадобностью.
Чеснок отдал свой аромат маслу
К чесночному маслу выкладываем нарезанный хлеб.
выкладываем нарезанный хлеб
Обжариваем хлеб до золотистого цвета.
Обжариваем хлеб до золотистого цвета
Чесночные крутоны готовы.
Чесночные крутоны готовы
Суп-пюре из чечевицы в мультиварке готов, осталось его пюрировать блендером.
Суп-пюре из чечевицы в мультиварке готов, осталось его пюрировать блендером
Готовый суп-пюре перелить в емкость для пюрирования и измельчить блендером до однородной массы.! Лавровый лист, до начала пюрирования, вынуть и отправить в ведро.
суп-пюре перелить в емкость для пюрирования и измельчить блендером
Жаль, что нельзя передать аромат супа.
Суп-пюре из чечевицы в мультиварке готов
Суп-пюре из чечевицы в мультиварке готов. Попробуйте, это действительно вкусно!

Приятного аппетита!


с супом-пюре из чечевицы часто смотрят еще и вот эти блюда:


из писем посетителей о рецепте супа-пюре из чечевицы:

- "... суп-пюре реально вкусный, очень ароматный, специй сыпанула от души, думала, что все испортила, оказалось, что только улучшила..."

(Татьяна)

- "... не стала заморачиваться с красной чечевицей, была зеленая из нее и делала, варить пришлось в итоге 2,5 часа правда..."

(Тася)

- "... я в восторге от того как зира раскрылась в этом супе! Я думала, что она только в плов идет..."

(Нина Ф.)

- "... у меня суп за три копейки получился! свою красную чечевицу я из Турции привезла..."

(Гость)

- "... У меня в итоге получилась 4-х литровая кастрюля чечевичного супа. Домашние по тарелочке съели и все..., доедать пришлось мне одной. Ела в итоге три дня, только один суп, чувства голода не было вообще. В общем не хочу хвалиться, но посидев на этом супе неделю, картофель исключила полностью, я похудела и весьма заметно..."

(Светлана)



Рецепты суп-пюре с фото в мультиварке

Рецепты суп-пюре с фото в мультиварке



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон