Рисовый суп с курицей рецепт с фото в мультиварке

1821

Рисовый суп с курицей рецепт с фото в мультиварке

Рисовый суп с курицей рецепт с фото в мультиварке



окрашенные стены в интерьере гостиной фото

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

рисовый суп с курицей рецепт с фото в мультиварке
> > Маффины с курицей и сыром Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Маффины с курицей и сыром

Ранее я уже рассказывала вам, как сделать вот такие с маслинами и грибами и, брынзой и зеленым луком, сегодня делаю маффины с курицей и сыром. Из-за того, что начинка не сладкая не очень привычно, такие маффины можно кушать с супом или вместо, получилось очень вкусно.

Я бы посоветовала выпекать маффины в силиконовых формочках, чтобы избежать проблем с их извлечением, либо можно вполне печь в железных формочках для кексов, только надо предварительно смазать их маслом. В таких бумажных формочках мне не очень понравилось выпекать, так как трудно потом отделять бумагу от теста.

Ингредиенты для приготовления куриных маффинов с сыром

Чтобы приготовить такие маффины с курице и сыром мне потребовалось:

Мука — 250 грамм (это 1.5 стакана примерно)
Молоко — 200 мл
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное (размягчённое) — 100 грамм
Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ст. л.
Сахар — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сыр твердый в начинку 100 грамм
Курица отварная — 100 грамм
Зелень по вкусу, у меня петрушка

завести тесто

Рецепт приготовления маффинов с курицей и сыром, пошаговые фото

Итак, выложила практически все ингредиенты сразу: молоко, муку, яйца, соль, сахар, разрыхлитель.

перемешать венчиком

Перемешала тесто венчиком, оно получается довольно густым и правильно, впереди же еще сливочное масло, которое его немного разбавит.

Кстати, не советую сливочное масло заменять маргарином, он вреден для здоровья и практически во всех рецептах сливочное масло легко заменяется растительным без запаха.

вылить растопленное масло

Сливочное масло растопила в микроволновке и вылила его в тесто, перемешала венчиком.

порезала сыр и курицу

Отварную курицу (у меня были куриные грудки) порезала кубиками. Так же кубиками порезала и сыр, порубила петрушку и выложила все в тесто, перемешала.

разложить тесто по формочкам

Разложила тесто по формочкам не до конца, так как посмотрите на фото, как хорошо маффины поднимаются, несмотря на то, что внутри довольно тяжелая начинка - курица и сыр.

Маффины с курицей и сыром

И по таким формочкам тоже разложила тесто. Из данного количества ингредиентов вот столько получается маффинов.

выпекать маффины в духовке

Выпекала маффины с курицей и сыром в духовке при 180 градусах примерно 25 минут. Ориентировалась по зарумяненности, как только маффины поднялись и зарумянились, значит можно вытаскивать. 

маффины с отварной курицей и сыром

Такие маффины хорошо есть и горячими и уже немного остывшими, очень сытные и вкусные. Можно сделать с колбасой или грибами, тесто оставить тоже, а начинки разные попробовать.

Все я собираю в отдельном разделе.

рецепт маффинов с курицей и сыром
как приготовить куриные маффины с сыром
Комментарии к рецепту:
Мультиваркина Светлана
28.08.2014 07:25 []

Очень вкусные маффины, делаю подобные с ветчиной, детям очень нравятся.

наталья
16.10.2014 20:52 []

У меня первая порция не поднялась совсем, во вторую добавила чайную ложку соды и маффинчики хорошо поднялись, так что в рецепт бы я добавила соды :-)

Жанна
31.12.2014 16:25 []

Получилось :) Спасибо за хороший рецепт!

Алюша
17.12.2015 12:48 []

Спасибо! Делала по вашему рецепту, маффины супер, всей семье понравилось!!!!


03.02.2016 12:12 []

Спасибо, очень вкусненько получилось.

Мари
28.07.2016 00:24 []

Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, но я чуток передержала в духовке/боялась, чтоб пропеклись хорошо/ и сделала к маффинам соус с чесноком и петрушкой, получилось неплохо!

Ольга
11.11.2016 21:54 []

Мужу понравились, но на мой вкус жирновато.

Мария
10.12.2016 18:47 []

Безумно вкусные! Все делала по рецепту. Мужу очень понравились! Спасибо за рецепт :)



Валерий 28.10.2017 в 18:40
Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо
Ирина 26.10.2017 в 17:32
Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных.
Ирина 26.10.2017 в 17:14
Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие).
Елена 24.10.2017 в 09:19
Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно.
Настена 20.10.2017 в 20:10
Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.



Рисовый суп с курицей рецепт с фото в мультиварке

Рисовый суп с курицей рецепт с фото в мультиварке



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон