Шурпа в мультиварке рецепты с фото пошагово

97

Шурпа в мультиварке рецепты с фото пошагово

Шурпа в мультиварке рецепты с фото пошагово



  • рецепт Капустняк с консервой в томате Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно...
  • рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
  • рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать...

Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...

Вкусно

От авторов

К Празднику!

реклама


Блюда на скорую руку Шурпа из баранины - ленивая. но о-о-чень вкусная!

Ингредиенты:
На пятилитровую кастрюлю шурпы:
1.5-2 кг баранины НЕЖИРНОЙ, лучше седло, но можно любую часть, пробовала даже из головы и голяшек - тоже хороший бульон получается, только мяса немного.
Обязательно (без него даже начинать не стоит)- ЭСТРАГОН (лучше свежий, но зимой - можно сухой), базилик - с ним все также, нужно этих чудо-травок по две-три веточки длиной 10-15см.
Неплохо, конечно, иметь и свежую петрушку - но ее скорее для "интерьера", чем для вкуса.
Лук репчатый - 2 крупные луковицы.
фото причёски на короткие волосы на каждый день своими руками Морковь - одна крупная,
Три разноцветных сладких перца,
Картофель - две крупные картофелины,
Головка чеснока,
Перец горошком черный (10 шт.)и душистый (2 шт.).
Острый перчик.
Петрушка.
Помидоры 2-3 штуки.


Готовим Шурпа из баранины - ленивая. но о-о-чень вкусная!. Вот классический рецепт "Шурпа из баранины".
Варим бульон по всем правилам: с перцем, солью, снимая пену - часа полтора.
Лук режем мелкими кубиками. Морковь, перец сладкий и картофель нарезаем тонкой соломкой, с помидоров надо снять шкурки, порезать дольками.
Добавляем в бульон подготовленный лук, варим еще минут 15, добавляем морковь, через 10 минут - перец и помидоры, эстрагон и базилик - веточками, картофель, чеснок (мелко порезать или выдавить), петрушку мелко порезанную.
И именно в этой последовательности!
10 минут и выключаем.
Настоится и подаем.
Ветки эстрагона и базилика из кастрюли можно удалить.
Шурпа из баранины - очень красивый суп и обалденно вкусный, у меня его едят и восхищаются даже те, кто утверждает, что не ест баранину.
Поясню почему суп ленивый: ничего не обжаривается и не пассеруется!

Комментарии посетителей (75)

foma 08.10.2013 15:48
Не смею оспаривать такой способ приготовления. Однако шурпой это назвать сложно. Ибо настоящие ценители блюд из баранины знают, что варить на медленном огне баранину следует не менее 3- часов, так, чтобы мясо начало отваливаться от костей.

В общем, это рецепт хорошего супа с мясом

ЛюСей 03.06.2013 15:14
сотый раз готовлю эту шурпу,  уже СОВЕСТЬ замучала, что Спасибо не сказала, НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО, АРОМАТНО, благодарю за шурпа в мультиварке рецепты с фото пошагово рецепт, отдельное спасибо от старшего сына, теперь у него 2 любимых первых блюда(кстати, единственных) вот Ваша шурпа, и солянкаУлыбище
Богуш Ольга 06.05.2013 09:35
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаи чего споритьЭто не я -главное, чтобы вкусно былоДа
Любовь Моисеенкова 14.05.2012 20:18
Завтра приготовлю. Фото просто очень красивое.
Bonitta 31.12.2010 10:58
Впервые готовила шурпу!
ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно получилось!!!!!
особенно рецепт понравился тем, что ничего не надо пережаривать, получается не перегруженный, ароматный и, повторюсь, очень и ОЧЕНЬ вкусный!!!
спасибо!
АЛИК 01.01.2011 23:15
Нормальный рецепт! В моем ресторане каждый день есть такая еда ( я, имею свой ресторан в Европе ) и люди с удовольствием едят такую шурпу. Автору этого рецепта хочу сказать:- наз-ся эта еда "ХОМ ШУРПА"- потому, что  она варится без пережарки продуктов, а   просто "ШУРПА"  готовится с пережаркой. Европейцы едят такую "ШУРПУ" будь здоров, за уши не оттащиш!!!  Автору спасибо за мою нац-ю еду. Кому не нравится рецепт не пишите разной ерунды в адрес автора! Айран добавлять лучше всего в "суп" из риса или лапши. Это кому-как нравится!!! ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Лорчик 02.01.2011 13:24
Рецепт -супер!Всегда на даче готовим такой супец-а если кто не любит баранину(или не возможно достать) то попробуйте приготовить по-больше шашлика-а потом некое количество шашлика израсходуйте для шурпи!ВкуснятинаГостей за уши не оттяните!!!!!ДразнюсьБудут просить ещеХитрое подмигиваниеБраво!
Кешка 06.02.2011 09:01
Вот чудаки! Рецепты все хороши, но это все современные варианты. Шурпе столько лет, сколько всему восточному народу. А народа было много, лекарств не было, рождаемость, как и сметрность большая, накормить надо было всех. Кто бы это Вам, дорогие в степи носился со сковородками, резаньем и прочей утварью, приправ было мало, картофеля вообще не знали. Поэтому варили наваристый сытный мясной бульон,
Кешка 06.02.2011 09:06
Учите историю и думайте, на то нам и голова дана. А рецепты усложняйте как хотите, только это не шурпа. Интересно древние узбеки, казахи, татары и прочий люд, по вашему мнению выговаривал слова : баклажан, помидор, перец разных цветов, базилик... Ну короче, Вы тут все мировые приправы собрали.
Кешка 06.02.2011 09:08
Ах да, забыла, еще нужно все полирнуть армянским коньячком "ной" или "праздничный", его древние тоже полюбляли. Хих.
показать еще 65 коментариев
Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

  • рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
  • рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ...

Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...

  • рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,...
  • рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
  • рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...

Предыдущая страница      

Страница:  <</span>1...

Вход на сайт

Новинки

Национальная кухня

Первые блюда...



Шурпа в мультиварке рецепты с фото пошагово

Шурпа в мультиварке рецепты с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон