Тесто дрожжевое пошаговый рецепт с фото

2615

Тесто дрожжевое пошаговый рецепт с фото

Тесто дрожжевое пошаговый рецепт с фото



22 июня 2007 /

  • Дрожжевое тесто на опаре
Дрожжевое тесто на опаре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 1 стакан
  • мука пшеничная хлебопекарная – 500 г + еще немного для присыпки
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • – 2 шт.
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • – 1 ст.л.
  • соль – щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжевое тесто на опаре. Шаг 1

Приготовить опару. Для этого смешать в миске 0,5 стакана молока, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 стакана просеянной муки и дрожжи. Все растереть, чтобы не рыбные котлеты рецепт очень вкусно с фото пошагово было комков, и оставить в теплом месте на 1 час. Объем тесто дрожжевое пошаговый рецепт с фото опары должен увеличиться в два раза.

Шаг 2

Дрожжевое тесто на опаре. Шаг 2

Оставшееся молоко прогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить соль и масло, взбить венчиком и влить в опару.

Шаг 3

Дрожжевое тесто на опаре. Шаг 3

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром и добавить в опару. Белки взбить до образования пышной пены, выложить в тесто.

Шаг 4

Дрожжевое тесто на опаре. Шаг 4

Оставшуюся муку просеять в тесто, перемешать.

Шаг 5

Дрожжевое тесто на опаре. Шаг 5

Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать 10–15 минут, периодически присыпая тесто небольшим количеством муки.
Тесто готово, когда оно перестанет прилипать к рукам.

Шаг 6

Дрожжевое тесто на опаре. Шаг 6

Накрыть тесто пленкой, поставить в теплое место и оставить на 1,5–2 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме в два раза.
Перед тем как приступать к работе с тестом, его надо обмять.

Ключевые слова

,,,,

2 2

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

Специальная диета при СРК

НОВАЯ КНИГА

Я — кондитер

СПЕЦПРОЕКТ

Умная диета для иммунитета!

КОНКУРС

Хотим знать

Есть ли у вас аллергия на продукты?

ДА, НА НЕКОТОРЫЕ НЕТ НА МНОГИЕ ПРОДУКТЫ НЕ ЗНАЮ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

добавлено в корзину

добавлено в корзину

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —

Подписывайтесь на нас



Тесто дрожжевое пошаговый рецепт с фото

Тесто дрожжевое пошаговый рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон