Торт маркиза рецепт с фото пошагово

2184

Торт маркиза рецепт с фото пошагово

Торт маркиза рецепт с фото пошагово











Приятного аппетита!!!



Поделиться с друзьями:
Шоколадный торт "Маркиз"

Описание: Если бы торты имели титулы, этот, по моему глубокому убеждению, мог бы претендовать на звание герцога, а может быть, и принца крови по шоколадности. Шоколад у него в каждой крошке! А крем просто фантастический! Хочу поблагодарить за рецепт мою соотечественницу Меришу с сайта "Готовим Дома" и с удовольствием на нее ссылаюсь.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты:.

  хемнэс серия в интерьере фото


Поделиться с друзьями:

Войти через:

Рецепт: Шоколадный торт "Маркиз"

Категория: -> ->

Описание: Если бы торты имели титулы, этот, по моему глубокому убеждению, мог бы претендовать на звание герцога, а может быть, и принца крови по шоколадности. Шоколад у него в каждой крошке! А крем просто фантастический! Хочу поблагодарить за рецепт мою соотечественницу Меришу с сайта "Готовим Дома" и с удовольствием на нее ссылаюсь.


Ингредиенты для "Шоколадный торт "Маркиз"":

  • — 3 шт
  • (2 ст. - в тесто, 0.5 ст. - в крем) — 2,5 стак.
  • (250 г - в тесто, 250 г - в крем) — 500 г
  • (или простокваша) — 0.5 л
  • (чем темнее, тем лучше; 100 г - в тесто, 50 г - в крем) — 150 г
  • / (+2 ст.л. для крема) — 3 стак.
  • (гашеная лимонным соком) — 1 ч. л.
  • (не менее 8,5% жирности) — 1 бан.
  • — 1/4 стак.

Рецепт "Шоколадный торт "Маркиз"":

Количество ингредиентов рассчитано на противень размером 35x25.
Масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить кефир, тонкой струйкой влить растопленное масло, хорошенько перемешать и добавить муку, смешанную с какао-порошком.
Получится тесто густоты жирной сметаны. Поставить тесто на 40 минут в холодильник, затем достать и добавить соду с лимонным соком. Можно использовать разрыхлитель, но, поскольку его гасить не нужно, есть вероятность того, что он неравномерно распределится.
Пока тесто зреет в холоде, приготовим крем. Сгущенное молоко выльем в кастрюльку (да, именно так, молоко не вареное, белое), добавим сахар, воду и смешанное с мукой какао. Хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков и, постоянно помешивая, доведем до кипения. Снимем с огня и оставим остывать.
Противень застилаем пекарской бумагой (я еще на всякий случай смазала ее маслом), выкладываем на нее 1/3 теста и печем при температуре 180 в предварительно разогретой духовке. Самое сложное, что есть в приготовлении этого торта - это разделить тесто на три равные части, уверяю вас, это вполне преодолимо.
Корж печется примерно 15 минут, проверяем его деревянной спицей на сухость и достаем, отправляем печься следующий. Поскольку коржи довольно хрупкие, я после нескольких попыток с развалом коржей и собирания их по частям пришла к следующему - просто не снимаю их с бумаги, остужаю на ней и при промазывании кремом кладу их наоборот. У первого коржа обрезаем края (в этот раз я перевернула его без потерь) и следующие выравниваем по нижнему.
Масло для крема взбиваем миксером, пока оно не станет белым и пушистым, порциями добавляем остывший крем (он все равно остается довольно жидким, пусть это вас не пугает), продолжая взбивать, пока не вобъем весь. Готовый крем хорошо держит форму.
Обрезки измельчаем в крошку (я разбиваю в блендере), коржи промазываем кремом, посыпаем крошкой и оставляем пропитываться. Я, как всегда, делаю все это вечером, к утру торт готов.
Можно украсить его еще чем-нибудь, кроме крошки. Я нарисовала загогулины мелкой кокосовой стружкой. Это уже на ваше усмотрение.
Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
[url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/62597/]Шоколадный торт "Маркиз"[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/62597/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/17/36/51580_65927-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия Если бы торты имели титулы, этот, по моему глубокому убеждению, мог бы претендовать на звание герцога, а может быть, и принца крови по шоколадности. Шоколад у него в каждой крошке! А крем просто фантастический! Хочу поблагодарить за рецепт мою соотечественницу Меришу с сайта "Готовим Дома" и с удовольствием на нее ссылаюсь. Ингредиенты: Яйцо куриное, Сахар, Масло сливочное, Кефир, Какао-порошок, Мука пшеничная, Сода, Молоко сгущенное, Вода. Тэги: десерт.
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Шоколадный торт "Маркиз"

Описание: Если бы торты имели титулы, этот, по моему глубокому убеждению, мог бы претендовать на звание герцога, а может быть, и принца крови по шоколадности. Шоколад у него в каждой крошке! А крем просто фантастический! Хочу поблагодарить за рецепт мою соотечественницу Меришу с сайта "Готовим Дома" и с удовольствием на нее ссылаюсь.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты:,,,,,,,,.

 



Торт маркиза рецепт с фото пошагово

Торт маркиза рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон