Торты рецепт с фото пошагово классический

2308

Торты рецепт с фото пошагово классический

Торты рецепт с фото пошагово классический




маленькие кухни в стиле прованс фото интерьер src="http://namenu.ru/utils/preview/1722e4/upload/recipes/foto/5183.jpg" alt="Классический торт «Муравейник»">
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт «Муравейник» можно считать палочкой-выручалочкой на многие случаи жизни. Преимущества его состоят в том, что и торты рецепт с фото пошагово классический рецепт приготовления не сложный, и ингредиенты доступные, и готовится быстро. Но главное, даже самая неопытная хозяйка может не переживать, что такой тортик у нее не получится. Ведь тесто здесь песочное и, главное, не пережарить его в духовке. А вот переживать, как при выпечке бисквита, что корж не подымется или будет жестким, не стоит. Ведь полученное печенье, которое выпекается из теста, мы будем измельчать в крошку, поэтому любой изъян будет просто незаметен. И форму торту вы можете придать такую, которая удобна Вам: то ли кругла, то ли квадратная или овальная. Орехи можете перемешать с песочной крошкой и сгущенкой, а можете распределить их по поверхности торта на шоколадную глазурь, как показано в этом рецепте. Ну, что же, готовьте необходимые продукты и спешите угостить своих близким вкусным и оригинальным тортиком, который, обязательно, придется всем по душе.
Торт "Муравейник" - классический пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления торта Муравейник
Ингредиенты для теста:
- маргарин — 300 г,
- сметана – 300 г,
- яйца — 2-3 шт.,
- сахар — 1 стакан,
- соль — 0,5 ч. л.,
- мука — 5-6 стаканов,
- сода — 1 ч. л.,
- уксус — 1 ст. л.,

Ингредиенты для крема:
- масло сливочное – 350 г,
- сгущенка вареная — 600 г,

Ингредиенты для глазури:
- сахар – 3 ст. л.,
- какао — 3 ст. л,
- молоко или вода — 2 ст. л.,
- масло сливочное — 50 г,
- орехи грецкие — 1 стакан (чищенных).

Для начала подготавливаем все ингредиенты. Маргарин и сливочное масло обязательно заранее достаньте из холодильника, чтобы они стали мягкими.
яйца растереть с сахаром и солью
Для теста необходимо яйца растереть с сахаром и солью.
добавляем размягченный маргарин
Теперь к яичной смеси добавляем размягченный маргарин.
добавляем соду, гашенную уксусом
Перемешиваем ингредиенты и добавляем соду, гашенную уксусом.
добавляем муку
В последнюю очередь добавляем муку.
замесить и охладить тесто
Тесто должно получиться эластичным и не сильно липнуть к рукам. Теперь накройте тесто пищевой пленкой или кульком и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
напомним, что в прошлый аз мы пекли.
пропускаем тесто через мясорубку
Теперь пропускаем тесто через мясорубку.
Выпекаем ленты в духовке
Получившиеся ленты теста укладываем на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом. Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.
сгущенку смешиваем при помощи миксера с размягченным сливочным маслом.
Готовое печенье вынимаем из духовки, снимаем с противня и даем остыть. Тем временем займемся кремом. Для этого сгущенку смешиваем при помощи миксера с размягченным сливочным маслом.
печенье измельчаем в крупную крошку
Остывшее печенье измельчаем в крупную крошку.
перемешиваем крошку с кремом
Теперь хорошо перемешиваем крошку с кремом, выкладываем на тарелку или поднос и придаем торту желаемую форму.
полить шоколадной глазурью
Последний штрих: шоколадная глазурь. Для ее приготовления смешиваем сахар, какао, молоко или воду. Ставим на огонь и все время помешиваем. Как только смесь нагреется, добавляем сливочное мало и доводим до кипения, все время помешивая. Затем снимаем с огня и даем немного остыть. Распределяем глазурь по поверхности торта.
посыпать орехами
Грецкие орехи можно измельчить, а можно украсить торт большими кусочками. Тут уж выбор за Вами. Конечно же можно сразу после приготовления угоститься этим чудным тортом. Но еще вкуснее он будет, если постоит в холодильнике хотя бы 2 часа. Приятного чаепития!
рецепт торта муравейник
Автор: Биленко Анна
Также предлагаем вам сделать.



Торты рецепт с фото пошагово классический

Торты рецепт с фото пошагово классический



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон