Творожное печенье рецепт с фото пошагово с маргарином

2431

Творожное печенье рецепт с фото пошагово с маргарином

Творожное печенье рецепт с фото пошагово с маргарином



творожное печенье рецепт с фото пошагово с маргарином

рецепт печеньяЕсли в холодильнике у вас найдется пачка творога, яйцо, немного муки и сахара, то вы просто обязаны попробовать домашнее творожное печенье.

Оно не рассыпчатое, а напротив, нежное и воздушное, и в первый день после выпечки больше всего напоминает маленькие булочки.

Готовится такое творожное печенье рецепт очень легко, а главное, почти моментально. Если у вас есть время, то можете оставить тесто постоять в холодильнике полчаса или час перед выпечкой, а если нет, то не сомневайтесь в том, что получится очень вкусно и без предварительной расстойки.

Для того, чтобы творожное печенье удалось, важно использовать свежий и качественный творог, но не обезжиренный. Многие хозяйки пренебрегают этим условием, а потом жалуются, что выпечка не получилась такой, какой была задумана. Дело в том, что не очень свежий, а значит, влажный творог не придаст той воздушности в выпечке. А по этому рецепту творожное печенье должно получиться хрустящим снаружи, и очень нежным внутри. Особенно хорошо подходит творог не в вакуумных упаковках, а в бумажных пачках по 180 – 200 грамм. Еще лучше, если творог имеет две упаковки – бумажную и целлофановую. В такой упаковке творог точно не пересохнет. Жирность тоже имеет немаловажное значение – чем больше масла или жира в выпечке, тем нежнее она получается.

Мы приведем базовый рецепт творожного печенья с фото, который можно разнообразить, добавив туда немного ванильного сахара, корицу, лимонную цедру, ложку коньяка или ликера, или же какао, в зависимости от того, что вам больше нравится. Можно не добавлять ничего, тоже получится очень вкусно.

Из указанного количества продуктов получается примерно 25-30 небольших печений.

Ингредиенты:

  • творог от 9% жирности – 200 грамм;
  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло, можно соленое – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления творожного печенья:

Для начала отмерьте нужное количество масла. Можно брать как и несоленое, так и соленое масло. Дело в том, что немного соли в сладкой выпечке ну никак не повредит, даже напротив. Капелька соли придаст тесту интересный привкус, а печенье без соли будет казаться пресным. Поэтому, если масло сладкосливочное, добавьте немного соли, и увидите, насколько будет вкуснее.

Поскольку нам надо будет смешать масло с творогом,  мы масло будем растапливать. Обязательно на водяной бане. Если выложить масло в кастрюльку и поставить на большой огонь, то часть его перегреется, начнет закипать, и тесто будет пахнуть не слишком приятно. Как только масло приняло желаемую консистенцию, нужно будет  выложить в миску творог, добавить сахарный песок, и все тщательно перемешать. Тесто на данном этапе мягкое, так что  можно перемешивать ложкой, это не составит труда.  Для того, чтобы не было слишком больших крупинок творога, перетирайте смесь ложкой. Для ускорения работы можно воспользоваться блендером – вы получите нежнейшую гомогенную консистенцию за пару секунд.

творожное печенье рецепт с фото

В отдельной миске перемешайте муку и разрыхлитель, можно даже просеять, а потом нужно будет муку добавить к творожно-масляной массе.

творожное печенье рецепт с фото

Добавляем одно куриное яйцо – примерно на 65 грамм, крупное. Если яйца мелкие, то может понадобиться и больше.

творожное печенье рецепт с фото

Вымешиваем все.

творожное печенье рецепт с фото

Теперь выстилаем пергаментом противень. Если пергамент качественный, антипригарный, то можно его ничем не смазывать. А если в качестве не уверены, то лучше пройтись по нему кисточкой с растопленным сливочным маслом, только растительное не используете – сливочное даст свой аромат именно домашней выпечки. Теперь смазываем руки небольшим количеством масла и катаем небольшие шарики, слегка их сплющивая между ладонями в конце.

творожное печенье рецепт с фото

Остается только поставить противень в духовку, прогретую до 200 градусов, и печь в течении 15  - 20 минут – время выпечки зависит от духовки.

Наше домашнее творожное печенье готово. Приятного аппетита!

творожное печенье пошагово



Творожное печенье рецепт с фото пошагово с маргарином

Творожное печенье рецепт с фото пошагово с маргарином



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон