Творожный рулет рецепт с фото пошагово в духовке

2552

Творожный рулет рецепт с фото пошагово в духовке

Творожный рулет рецепт с фото пошагово в духовке



Для смазывания:

  • 1 желток.

Как приготовить творожные рулетики:

Масло режем кусочками в миску, туда же просеиваем куку с разрыхлителем.

масло соединяем с мукой и разрыхлителем

Рубим ножом (если масло холодное) или перетираем руками творожный рулет рецепт с фото пошагово в духовке (если мягкое) до получения рассыпчатой масляно-мучной крошки.

перетираем масло и муку в крошку

Добавляем в крошку кефир и замешиваем тесто.

добавляем кефир

Причём его нужно не месить, а как бы собирать от края к центру с помощью ложки. Когда крошка с кефиром соберутся в комок, можно немного помочь руками. Я так понимаю, тесто не следует энергично вымешивать, чтобы оно сохранило свою рассыпчатую структуру.

замешиваем тесто

Делим тесто на три части, кладём в посыпанную мукой миску и ставим в холодильник на 1 час.

делим тесто на части

Готовим творожную начинку для рулетиков: творог перетираем ложкой или разминаем вилкой с сахаром и ванилином.

творог разминаем с сахаром

Яичный белок взбиваем миксером в густую пену, аккуратно вмешиваем в растёртый творог.

добавляем взбитые белки

творожная начинка для рулетиков

Достав тесто из холодильника, раскатываем его в прямоугольные коржи толщиной 3 мм на столе, посыпанном фото интерьеры однокомнатных квартир мукой.

Накладываем на коржи поровну творожной массы, равномерно её распределяем.

раскатываем тесто и накладываем творог

Скручиваем из коржей рулетики и нарезаем их на порционные кусочки, шириной 4-5 см.

сворачиваем рулетик

нарезаем рулетик на кусочки

Выкладываем рулетики с творогом на противень, застеленный пергаментом, и смазываем взбитым желтком при помощи кондитерской кисточки.

выкладываем рулетики на противень и смазываем желтком

Вот тут я выяснила нюанс, который следует учесть при выпекании. Первую партию рулетиков я поставила в тёплую духовку сразу же, и в процессе выпекания при 180С они слегка потеряли форму. Даже не слегка, а прилично «разъехались» в стороны, а творожная начинка частично сбежала на бумагу (потому и советую застилать противень пергаментом). Несмотря на внешний вид, рулетики пахли изумительно и получились очень вкусными!

рулетики с творожной начинкой

Но хотелось сделать их ещё и красивыми, поэтому вторую партию я, нарезав, поставила не в духовку, а в холодильник. Минут на 15-20, а когда рулетики охладились – прямиком в разогретую духовку на 200С или даже чуть больше. Эксперимент удался – вторая партия получилась гораздо аккуратнее первой.

творожные рулетики

Выпекаем рулетики примерно 35-45 минут, до тех пор, пока они станут золотистыми, а шпажка будет оставаться сухой.

Готовые творожные рулетики снимаем на блюдо. Эта ароматная творожная выпечка вкусна как в тёплом, так и в остывшем виде!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(31 голос, в среднем: 3.9 из 5)

Метки записи:  ,,



Творожный рулет рецепт с фото пошагово в духовке

Творожный рулет рецепт с фото пошагово в духовке



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон