Яблочный пирог пошаговый рецепт с фото

579

Яблочный пирог пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог пошаговый рецепт с фото



20 октября 2015 /

  • Яблочный пирог
Яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ яблочный пирог пошаговый рецепт с фото

Для начинки:

  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • яблоки – 800 г
  • густая сметана – 150 мл
  • молоко – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочный пирог. Шаг 1

Замесить тесто. Размягчить сливочное масло и взбить с сахаром. Добавить, продолжая взбивать, яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно добавить в яичную смесь, каждый раз хорошо вымешивая.

Шаг 2

Яблочный пирог. Шаг 2

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Яблочный пирог. Шаг 3

Приготовить начинку. Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом.

Шаг 4

Яблочный пирог. Шаг 4

На присыпанном мукой столе раскатать три четверти теста в круг и распределить по дну и стенкам формы. Дольки яблок уложить по кругу, отложив в сторону нарезанное на дольки яблоко.

Шаг 5

Яблочный пирог. Шаг 5

Оставшееся тесто раскатать в небольшую лепешку и накрыть ею середину пирога.

Шаг 6

Яблочный пирог. Шаг 6

Разогреть духовку до 175°C. Сверху на лепешку разложить кругом оставшиеся дольки яблок. В небольшой миске взбить сахар с яйцами, сметаной и молоком, полить смесью пирог. Выпекать 30 мин. или пока поверхность пирога не приобретет коричневый оттенок. Можно подать со взбитыми сливками или шариками ванильного мороженого.

Ключевые слова

,,,,,,,,,,

1 1

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВАЯ КНИГА

Я — кондитер

СПЕЦПРОЕКТ

Умная диета для иммунитета!

КОНКУРС

Хотим знать

Пекли ли вы когда-нибудь вафли?

0% ДА. У МЕНЯ ЕСТЬ ВАФЕЛЬНИЦА, ЧАСТО ПЕКУ 15% ОЧЕНЬ РЕДКО ДОСТАЮ ВАФЕЛЬНИЦУ И ПЕКУ 85% У МЕНЯ НЕТ ВАФЕЛЬНИЦЫ, ПОЭТОМУ НЕ ПЕКУ 0% НЕ ЛЮБЛЮ ВАФЛИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

добавлено в корзину

добавлено в корзину

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —

Подписывайтесь на нас



Яблочный пирог пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог пошаговый рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон