Закрытый пирог с яблоками рецепт с фото пошагово

2885

Закрытый пирог с яблоками рецепт с фото пошагово

Закрытый пирог с яблоками рецепт с фото пошагово



Для этого пирога готовится песочное тесто, а для начинки используются только яблоки.

Пошаговый фото рецептЗакрытый яблочный пирог

Рецепт: Закрытый пирог с рыбой и картошкой рецепт с фото пошагово яблочный пирог. Как приготовить Закрытый яблочный пирог?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Фото к рецепту: Закрытый яблочный пирог
Продукты
Яблоки кислые - 1,2 кг (5-7 шт.)
Яблоки сладкие - 1,2 кг (5-7 шт.)
Сахар белый - 1/2 стакана+1 ст. л.
Сахар коричневый - 1/4 стакана
Свежая лимонная цедра - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Корица молотая - 1/8 ч. л.
Свежий лимонный сок - 2 ч. л.
Яичный белок (слегка взбитый) - 1 шт.
- 2 коржа

Как сделать яблочный пирог:
1. Яблоки почистить, удалить сердцевину.

2. Порезать яблоки ломтиками толщиной 0,5 сантиметра.

3. Сложить яблоки в большую чугунную кастрюлю (казанок), насыпать белый и коричневый сахар, соль, лимонную цедру и корицу, готовить на среднем огне, помешивая, около 15-20 минут, до почти полностью мягкого состояния яблок.

4. Выложить яблоки на большой противень, дать остыть в течение примерно 30 минут.

5. Переложить яблоки в сито, расположенное над миской. Зарезервировать 1/4 стакана сока, добавить в него лимонный сок.

6. Один кусок теста раскатать в круг диаметром 30 сантиметров и выложить в форму диаметром 25 сантиметров, хорошо распределить тесто по внутренним краям формы, свисающее тесто обрезать. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Второй кусок теста тоже раскатать в круг диаметром 30 сантиметров на листе пергамента, накрыть пищевой пленкой и также положит в холодильник для охлаждения.
7. Решетку установить в духовке на нижний уровень, большой противень застелить фольгой, а духовку включить закрытый пирог с яблоками рецепт с фото пошагово для предварительного разогрева до 210 градусов.
8. Яблоки выложить в подготовленную форму с охлажденным тестом, полить зарезервированным соком яблок и лимона.
9. Накрыть яблоки вторым коржом.

10. Свисающее с бортиков тесто обрезать.

11. Пальцами защепить края.

12. При желании можно сделать фигурную кромку. В поверхности пирога сделать несколько проколов ножом, чтобы во время выпекания из них выходил пар.
13. Смазать яблочный закрытый пирог взбитым белком и посыпать 1 столовой ложкой коричневого сахара.
14. Поместить пирог в разогретую духовку и выпекать около 25 минут, до золотистого цвета, уменьшить температуру до 180 градусов и готовить яблочный пирог еще 25-30 минут, до коричневой корочки.
Готовый яблочный закрытый пирог оставить на решетке до полного охлаждения, примерно на 2 часа.



Закрытый пирог с яблоками рецепт с фото пошагово

Закрытый пирог с яблоками рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон